В полицию о происшествии сообщила хозяйка квартиры на первом этаже, в которой взорвался газовый баллон

В городе Украинск Донецкой области в квартире четырехэтажного дома произошел взрыв. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

В результате происшествия пострадали 40-летняя хозяйка, а также ее 20-летняя и 82-летняя соседки, жители соседних квартир. Кроме того, две квартиры разрушены, а третья пострадала от вспыхнувшего после взрыва пожара.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульной полиции и спасатели. Как оказалось, хозяева квартиры накануне купили этот баллон и занесли в жилище.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Женщины госпитализированы в медицинские учреждения с ожогами ног и признаками отравления продуктами горения. Состояние удовлетворительное.

Ранее мы сообщали о том, что в Париже произошел взрыв.  Происшествие случилось около девяти часов утра в помещении пекарни. Сначала был слышен сильный взрыв, после чего вспыхнул мощный пожар.

По предварительным данным, в результате взрыва в Париже ранены 20 человек. При этом двое из них в критическом состоянии, 7 получили серьезные ранения, 11 легко ранены.

«Было очень много дыма, у меня началась паника», — прокомментировал ЧП в центре Парижа Педро Гонсалес — один из работников отеля в здании, где произошел взрыв.

Отметим, происшествие не связывают с акциями «желтых жилетов». По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. Обстоятельства выясняются. На место ЧП работали спасательные службы. Полиция и пожарные эвакуировали жителей соседних домов из-за угрозы новых взрывов газа. В большинстве соседних домов полностью выбиты окна.

Фото в соцсетях демонстрируют разрушительные последствия.

Улица, где находится пекарня, полностью засыпана обломками. В домах выбиты окна. По информации СМИ, взрыв был настолько мощным, что его силу ощутили за сотни метров.

«Взрыв разбудил меня: здание затрясло, это было действительно мощно. Взрывной волной четыре окна у моего соседа разбились. Все окна зала также разбиты. Над улицей летает вертолет, рядом с гостиницей «Mercure» — пожарные и врачи. У нас нет инструкции по эвакуации», — говорит местный житель Ромен.

Напомним, на Львовщине вспыхнуло предприятие.

Как сообщала Politeka, в Украине произошло ЧП с пассажирским самолетом.

Также Politeka писала, что взрыв маршрутки с людьми в центре города попал на видео: столб огня и дыма.