Снежная лавина убила заместителя министра Косово по делам диаспоры Ариана Даци

Известно, что трагедия случилась на горнолыжном курорте Брезовица, которых находится в 60 километрах от Приштины.

26 январа Ариан Даци катался на лыжах в рогах, и именно в это время началось схождение лавины. Мужчина не смог спастись, так как его накрыло снегом. С заместителем министра катались и другие отдыхающие. К счастью. Удача оказалась на их стороне, и им удалось выбраться из-под снега.

Тело погибшего Ариана Даци обнаружили спасатели. Все необходимые экспертизы подтвердили смерть. Умершего заместителя министра отправят в Приштину.

Популярные статьи сейчас

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Из-за схода лавины и смерти заместителя министра Косово было принято решение закрыть горнолыжный центр в Брезовице на 2-3 дня. Такие меры предприняли в связи с необходимостью провести следственные действия и в целях безопасности.

Ранее сообщалось, что около 300-350 кубометров снега сошла с горы на оживленную трассу.

Сестра замерзшей насмерть студентки рассказала правду: «Ее не искали»

Ранним утром 18 января в Закарпатской области произошел мощный природный катаклизм. Около 4 часов утра на дорогу возле села Деловое в Раховского районе хлынуло огромная лавина. Её высота составила около 2 метров, а длина достигала 30 метров.

Снежная волна накрыла участок трассы Н-09 Мукачево — Рахов — Богородчаны — Ивано-Франковск — Рогатин — Бибрка — Львов. 152 километр трассы рядом с урочищем «Круглое» оказался полностью заблокирован для движения транспорта. Об этом в пятницу рассказала пресс-служба «Укравтодора».

Госпредприятие организовали на оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В управлении ГСЧС Закарпатья рассказали подробности в том, как ликвидировали катастрофу.

Спасатели отметили, что ни один автомобиль не попал под лавину. Это существенно облегчило их работу. К расчистке дороги привлекли 3 единицы тяжелой техники. К 6 часам рабочие убрали снег на одной полосе и наладили движение транспорта в реверсном режиме. В 7:30 участок расчистили полностью.

Кроме этого, напомним, что в некоторых регионах синоптики прогнозируют обильные осадки. Так, на Востоке, Юге и в большинстве центральных областей страны следует ожидать мокрый снег с дождем.

Еще сообщалось, что в Днепре крыша платной парковки рухнула под давлением снега. В Днепре крыша одной из платных парковок не выдержала снегопада и обрушилась на припаркованные под ней элитные автомобили.

Также Politeka писала, что в горах Тайваня трагически погибла известная путешественница.