После прорыва плотины в Бразилии продолжается поисково-спасательная операция, в которой удалось найти только 99 тел погибших

Еще 259 остаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает местный телеканал Globo.

Родные опознали только 57 тел погибших.

Процесс опознания довольно сложный, поскольку под слоем болота тела начали разлагаться и опознать некоторые можно только с помощью ДНК-тестов.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

"Низкосортно": Седокова без штанов осрамилась развлечениями в фан-секторе, но Бузова оценила

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

Тела и обломки раскинулись на 9-километровом участке между разрушенной плотиной и рекой Параиба.

плотина дамба бразилия

Известно, что больше всего пострадали люди, проживающие в этом районе, а также горняки железорудной шахты. Бразильская компания Vale, которой принадлежала плотина, заявляет, что пожертвует 100 тысяч долларов семьям погибших.

Представитель гражданской полиции Арлена Баия заявила, что тела погибших доставляют в Юридический институт Медико (IML) в состоянии глубокого разложения. Тела погибших невозможно опознать по внешним признакам или отпечаткам пальцев, потому проводятся ДНК-тесты. Также планируется проводить процесс идентификации с помощью зубов, соответствующие данные уже запросили.

С субботы, 26 января, спасателям не удалось найти ни одного выжившего. Поисковые работы продолжаются ежедневно с 4 утра и до 9 вечера.

Ранее сообщалось, что 25 января в провинции Минас-Жерайс на востоке Бразилии прорвало плотину, в результате чего около 200 человек пропали без вести.

плотина дамба бразилия

В сообщении оператора плотины, корпорации Vale, сообщается, что инцидент произошел в районе сооружений для хранения отходов производства. Причины прорыва пока неизвестны, подчеркнули в корпорации.

Ранее мы сообщали о техногенной катастрофе в столице РФ, которая произошла утром, 10 января. Известно, что чрезвычайное происшествие произошло в столичном канале имени Москвы возле Тушинского тоннеля. Там неожиданно прорвало дамбу, из-за чего вода затопила тоннель и крупное шоссе.

Напомним, мост с машинами рухнул, расколовшись пополам.

Как сообщала Politeka, под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших.

Также Politeka писала, что автомобильный мост рухнул в воду, движение заблокировано.