Массовое отравление людей алкоголем зафиксировано в одном из районов Индии, в результате инцидента скончались уже 150 человек

Глава Минздрава Индии Химант Бисва Шарма сообщил, что еще около 300 человек находятся в больницах. Поток новых пациентов не прекращается. У некоторых потерпевших появились осложнения лишь через несколько дней после употребления спиртных напитков. Массовое отравление алкоголем произошло на северо-востоке страны, сообщает «Знай.юа».

бутылка, алкоголь, спиртное

«Мы отправили образцы для судебно-медицинской экспертизы, чтобы выяснить, какие ингредиенты использовались в этой партии спиртных напитков, которая привела к гибели многих людей», — добавил министр.

Весь алкоголь, который стал причиной трагедии, производился на одном заводе. Сообщается, что индийские правоохранители арестовали 12 человек, среди которых владельцы этого завода по производству спиртных напитков.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Показать еще
Мощный взрыв прогремел на Донбассе: «покушение на главаря», все детали

В алкоголе, которым отравились люди, обнаружили вещество «лала гур», которое ранее применяли для кормления коров. Именно поэтому правительство Индии ранее дало разрешение на нее. Штат Ассам уже 23 февраля запретил ее производство. Однако люди со временем стали применять ее для незаконного производства спиртного.

В четверг один из пострадавших работал на чайной плантации и в этот день купил алкоголь. Он рассказал, что произошло после того, как он его выпил: «Я купил поллитра вина и выпил его перед едой. Сначала все было нормально, но через некоторое время у меня заболела голова. Потом головная боль усилилась настолько, что я не мог ни есть, ни спать».

Всю ночь он промучился, а потом у него начались боли в груди. Жена отвезла его в больницу чайной плантации, откуда он был направлен в районную больницу.

Число умерших в результате массового отравления людей — всего с 2011 года, когда в Западной Бенгалии после употребления суррогатного алкоголя умерли более 170 человек.

Отметим, алкогольное отравление — это то, что происходит с нашим организмом, когда в него попадает большое количество алкогольных напитков за короткое время. Эта интоксикация не только неприятна и болезненна, но и несет за собой смертельную опасность.

Напомним, выходные на Новый год 2019 и Рождество: сколько дней отдыхать украинцы, инфографика.

Как сообщала Politeka, на новогоднем столе не должно быть майонезного салата — диетолог.

Также Politeka писала о погоде на Новый год и Рождество: стихия может испортить Украинский праздника.