Бойцы национальной гвардии задержали мужчину, который ранее воевал против Украины на стороне ЛДНР

Об этом стало известно после публикации сообщению на официальной странице Операции Объединенных Сил в социальной сети Facebook.

«На одном из блокпостов в районе проведения операции Объединенных сил задержан гражданин, который воевал против Украины», — написали в заметке.

Известно, что ЧП произошло на Луганщине.

«На Луганщине гвардейцами 3-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил при проверке документов на блокпосту было обнаружено гражданина, находящегося в базе данных Национальной полиции, как лицо, причастное к участию в вооруженных формированиях Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

Показать еще

Во время проверки гвардейцы выяснили, что задержанный не просто причастен к деятельности НЗФ, а непосредственно участвовал в боевых действиях в составе банд формирований так называемой «ЛНР».

— Когда данного гражданина проверили по базе данных, то оказалось, что он причастен к войскам так называемой «ЛНР». Интересно, что во время проверки задержан даже не проявил страха и беспокойства, а просто констатировал, что воевал, но это было давно. Сейчас гражданина было передано в отдел полиции, — прокомментировал начальник военного наряда », — рассказали на странице Операции Объединенных Сил.

Ранее сообщалось, что в Украине прошли испытания инновационного вооружения.

Как сообщается, на одном из полигонов Украины прошли финальные испытания противотанкового ракетного комплекса «Скиф».

Отмечается, что ПТРК новой модификации разрабатывался в интересах иностранного заказчика.

Лаврова жестоко избили в Москве: «ворвались в квартиру», подробности

«Во время испытаний были осуществлены пуски управляемых ракет» Скиф «. Все цели были успешно поражены. Представители заказчика остались довольны и высоко оценили уникальные тактико-технические характеристики ракет «, — говорится в сообщении. ПТРК «Скиф» предназначен для поражения живой силы противника, подвижных и неподвижных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенных или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, легкобронированных объектов и вертолетов.

Напомним, что Национальная гвардия и народная вооруженная милиция Китайской народной Республики договорились о сотрудничестве.

Как сообщала Politeka, правоохранители задержали опасного преступника, который оказался служащим с Национальной гвардии Украины.

Также Politeka писала, что контингент из 250 солдат из Национальной Гвардии США в январе 2017 учить украинских коллег.