В Сирии подорвался на мине боевик, учувствовавший в террористических операциях на Донбассе в 2014 году

Российские СМИ оплакивают печальную участь боевика с позывным «Чечня», который неоднократно испытывал судьбу в «освободительных» боях на Донбассе в Украине. Кара любителя драйва настигла в Сирии.

Сообщается, что житель Челябинска Дмитрий Дмитриенко участвовал в боях на стороне правительственных сил Сирийской Арабской республики.

Один из сослуживцев Дмитриенко рассказал, что погибший в Сирии российский наемник попал на территорию Донбасс весной 2014 года, в самый разгар военных действий. Боевик воевал в составе подразделения нацболов «Интербригада». Дмитриенко имел позывной «Чечня».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Женщину, закатившую языковой скандал в магазине, накажут в Одессе: "светит тюремный срок"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

После участия в оккупационной компании Российской Федерации на Донбассе Украины «Чечня» через несколько месяцев уехал в Сирию в качестве наемника частного военного формирования.

Российские пропагандистские медиа, ссылаясь на свои источники, сообщают о смерти боевика на территории Сирии в начале марта 2019 года. По их данным Дмитриенко подорвался на мине и был похоронен 11 марта в Челябинске.

Ранее сообщалось, что Гражданин Украины, который ранее воевал на стороне боевиков так называемых ЛДНР, сам сдался украинским правоохранителям

Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области на своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Известно, что боевик был жителем Бахмуту Донецкой области. Он находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Во время оккупации города автоматчик охранял там захвачены боевиками здания.

После освобождения Бахмута украинскими силами теперь уже 45-летний бывший боевик сбежал в оккупированный Донецк, а затем через неподконтрольную Украины участок границы въехал в РФ.

Теперь же он «захотел получить шанс на нормальную жизнь», потому пересек границу и сдался сотрудникам СБУ и Бахмутского отдела полиции.

В 2014 году человек под влиянием российской пропаганды вступил в бандформирования. Террористы доверили ранее судимому за кражу охранять свой штаб, где был склад «гуманитарной помощи». Он находился в захваченном помещении прокуратуры,— рассказали в полиции.

В то же время за совершенные преступления после побега боевика на территории Украины его объявили в розыск. Однако в России боевике не понравилось — и он искал путь возвращения домой. Узнав, что при добровольной сдачи можно получить шанс на освобождение от тюрьмы, прибыл в Украину и обратился в милицию. Сейчас следователи проверяют деятельность человека в рядах незаконного вооруженного формирования.

Источник: УРА