В Запорожской области начали массово и загадочно гибнуть птицы

Сразу в двух районах Запорожской области люди заметили гибель не только птиц, но и животных. Так, в прошлую пятницу, 22 марта, сотрудники Мелитопольского городского управления Госпродпотребслужбы выезжали в лесопарк для установления причины гибели пернатых. Ранее в Мелитополе были обнаружены 103 трупа птиц.

небо птицы закат

Наконец, в городском управлении Госпотребслужбы озвучили вероятную причину масштабного мора пернатых. Специалисты подтвердили ранее выдвинутую версию относительно отравления птиц ядом. Вероятнее всего, местные фермеры, готовясь к полевым работам, распыли на полях различные химикаты, а ветер распространил их площадь за границы полей и подействовал на птиц. Это и привело к указанным последствиям.

Месяц назад подобная история произошла и  в городе Днепр. Там на Сичеславской Набережной люди обнаружили стаю мертвых птиц.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Влад Яма из "Танців з зірками" шокировал новым лицом, вернувшись из Майами: "Мы дома..."

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще

Тогда стало известно, что птицы внезапно падали на обочину и на проезжую часть. Автомобили, которые следовали по Сичеславской Набережной, пытались как-то объехать мертвых пернатых, но дорога буквально усеяна трупами птиц.

Похожий случай произошел и за рубежом. В Голландии вдоль побережья был зафиксирован массовый мор птиц – погибло около 20 000 пернатых. Местные специалисты отметили, что погибшие птицы были истощены. Также орнитологи полагали, что птицы могли стать жертвами разлива с контейнеровоза MSC Zoe, из которого из-за шторма в море упало 345 контейнеров с бытовыми предметами.

аист

Кстати, ранее сообщалось об еще одной трагедии, случившейся с украинскими птицами. После зимовки в теплых странах все меньше и меньше аистов прилетает обратно в Украину.

Оказалось, что в Африке и на Востоке массово истребляют аистов, так как эти птицы – огромный деликатес для африканских народов. Например, каждый год на восточном пролетном пути истребляется от 5 до 10 тысяч аистов.

Напомним, весны не будет: украинцев огорошили прогнозом, «морозы и снегопады».

Как сообщала Politeka, набережная Днепра усеяна трупами: появились фото с места катастрофы.

Ранее Politeka писала, что страшное заболевание бушует на Львовщине: объявлен карантин.