Украинские военные продолжают продвигаться к Горловке

Бывший глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский подтвердил факт продвижения Вооруженных сил Украины по направлению к Горловке.

В эфире одного из украинских телеканалов Жебривский отметил, что ВСУ уже заняли территории возле Горловки, которые были бесконтрольны. С этого места боевики периодически вели обстрелы украинских военных.

«Можно ли взять Горловку? Я убежден, что трех дней достаточно для того, чтобы наши Вооруженные силы взяли. Нет обострения только потому что Россия введет свои войска. Если бы при сегодняшнем обучении и вооружении Вооруженных сил Украины мы бы четко знали, что нам НАТО даст гарантии невмешательства России в освобождение территорий, достаточно максимум две недели, с минимальными потерями для того, чтобы деоккупировать эти территории. Всю территорию так называемых «ДНР» и «ЛНР». И мы можем превзойти хорватский сценарий, когда за шесть дней были отвоеваны захваченные территории», — сказал Павел Жебривский.

Популярные статьи сейчас

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Также экс-глава Донецкой ОГА сказал, что сейчас не позволяет начать деоккупацию Донбасса исключительно вероятная широкомасштабная агрессия России. При этом остается высокой вероятность применения противником «Искандеров» и другого тяжелого вооружения.

При этом, по мнению Жебривского, украинские военные готовы начать максимально быстрое освобождение временно оккупированных территорий Донбасса.

Это не первое сообщение о продвижении украинских военных в районе Горловки.

оос всу

Еще вчера от главаря боевиков «ДНР» Игоря Гиркина общественность узнала о динамичном продвижении ВСУ к Горловке. По состоянию на 28 марта украинские силы находились в 350-ти метрах от Горловки, заняв новые позиции на передовой.

Напомним, пассажиры набросились на офицера ВСУ в маршрутке: «Воюйте не с шахтерами, а…»

Как сообщала Politeka, «ВСУ вошли в Горловку»: волонтер рассказал, что сейчас происходит на передовой.

Ранее Politeka писала о массовой панике, которая началась в «ДНР», границы экстренно перекрывают: первые детали.