Сегодня в Екатеринбурге в одной из квартир на Мехренцева, 46 прозвучал взрыв и начался пожар.

Камера наблюдения зафиксировала последствия взрыва квартиры на 15 этажев доме на улице Анатолия Мехренцева в Екатеринбурге. На записи камеры наблюдения, направленной на территорию возле подъезда, видно, как неожиданно сверху посыпались обломки оконных рам.

В квартире, принадлежащей руководителю СО СКР по Железнодорожному району 42-летнему подполковнику Егору Медведевских, взорвался самогонный аппарат. После этого начался пожар, и квартира силовика выгорела.

Пожарные спасли из квартиры подполковника и его 39-летнюю жену. Двух несовершеннолетних детей Медведевских в момент взрыва дома не было. Известно, что погиб их кот, которого выбросило в окно взрывной волной. Супруги Медведевские в тяжелом состоянии доставлены в ГКБ № 40. По факту ЧП прокуратура Ленинского района проводит проверку.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

Ситуацию с происшествием в многоквартирном доме прокомментировал генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин:

«Основная задача, которая стоит сейчас перед управляющей компанией, — в кратчайшие сроки восстановить инженерные системы дома. В ходе пожара была повреждена проводка, было отключено холодное водоснабжение и центральное отопление. К вечеру все ресурсы будут восстановлены, чтобы жильцы дома могли вернуться к своей привычной жизни.

Что касается наведения порядка на придомовой территории и в подъезде, где произошло возгорание: на место, как только пожарные закончили тушение и проливку, вышли дворники. Приведением в порядок общедомового имущества — подъезда и фасадов — службы управляющей компании займутся в ближайшее время.

Необходимо отметить, что все системы — оповещения и пожаротушения — в доме сработали отлично, как и насосная система пожаротушения. Вода в пожарных гидрантах на этаже была под давлением, соответствующим нормативам.

Владельцам пострадавших от возгорания квартир управляющая компания готова оказать помощь».

Самогонный аппарат изъяли и увезли следователи четвертого отдела СК.

Напомним, что Кличко жестко опозорился на избирательном участке: «Теперь я видел все»

Как сообщала Politeka, отставка Кличко наделала шумихи, так просто уйти не дают.

Также Politeka писала, что огонь забрал жизни людей на Днепропетровщине: «боролись с мусором»