11 апреля оккупанты 11 раз обстреляли позиции украинских войск, причем четыре раза использовали средства, запрещенные Минскими соглашениями

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в своей вечерней сводке с фронта.

АТО ВСУ ОРДЛО ДНР ВОЙНА

Боевики России также обстреливали подразделения ООС из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, БМП, противотанковых ракетных комплексов.

Боевики 10 раз обстреляли опорные пункты украинцев в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» и один раз — полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Обстрелы российских оккупантов привели к ранению восьми украинских бойцов.

Войска ООС дали мощный отпор врагу, его потери уточняются.

Донбасс, война

Напомним, в Катаре на 140-й Ассамблеи межпарламентск

ого союза принята резолюция о недопустимости использования иностранных наемников для подрыва мира в государствах

Об этом стало известно после заявления Андрея Парубия на утреннем пленарном заседании парламента.

Данный документ касается недопустимости использования наемников и иностранных боевиков как средство подрыва международной безопасности, территориальной целостности государств и нарушения прав человека. Парубий сказал, что такое произошло впервые, когда проект за авторством украинских депутатов, был подписан следующим образом. Кроме этого, он заявил, что этот документ касается и Украины также, ведь Россия отправляет на Донбасс не только свои регулярные войска, но и наемников.

Остановилось сердце легендарного украинского певца: «вся страна скорбит»

«Этот документ непосредственно касается противодействия российской агрессии против Украины, ведь резолюция направлена ​​на борьбу с военным наемничеством и против частных военных компаний, которые страна-террорист Российская Федерация использует в войне против Украины. Это очень важная дипломатическая победа Украины «, — заявил Парубий. Надо отметить, что центр Миротворец создал целую сеть виртуальных рекрутинговых агентств, с помощью которых за полтора года через руки Миротворцев прошло около 300 российских преступников, желающих убивать за деньги.

Ранее сообщалось, что наемники Вагнер, которыми занимается друг Путина Пригожин, выполняли самую грязную работу во время захвата Крыма, затем убивали и продолжают убивать на Донбассе, Сирии и в других странах уже ни для кого в цивилизованном мире не секрет.

СБУ на брифингах постоянно разоблачает российских наемников-вагнеровцев, а в зарубежных и местных СМИ публикуются материалы расследований и преступлений российских частных военных компаний. С целью оказания действенной помощи спецслужбам в выявлении российских боевиков и наемников-террористов, Центром «Миротворец» была разработана и успешно реализована одна из операций.

Центр создал целую сеть виртуальных рекрутинговых для так называемого найма российских потенциальных убийц в якобы ПВК Вагнер. Им предлагалось выполнения некоторых специальных задач на Донбассе, в Крыму и в Сирии за немалую денежное вознаграждение.

Напомним, что украинские военные в ООС уничтожили очередного предателя Украины.

Также сообщалось, что ВСУ получили новейшее оружие.

Еще Politeka писала, что наемники из России, находясь в Сирии, покупают себе женщин.