Поразительные фотографии художественной росписи стен Киевского метрополитена

Художники наконец-то завершили создание целостной фрески More Than Us на станции киевского метрополитена «Осокорки», над которой работали мастера из Бразилии, США, Коста-Рики, Испании, Швейцарии, Бельгии, Украины и Австралии.

Феерически красочные муралы стали появляться в начале октября: их авторы — бразилец Аполо Торрес и бельгиец Мэттью Доун. По словам куратора проекта Гео Лероса, художники «поднимут абсолютно разные связанные с Украиной темы, от внутренней силы украинского народа до культурных ценностей нашей страны».

Все без исключения рисунки посвящены теме национального единства. На стенах и сводах станции изображены актер Богдан Ступка, школьный учитель города Гадяч, участник АТО Владимир Донос, крымская татарка, корсак из Красной книги Украины, обитающий на востоке Украине, бурый медведь из Западной Украины.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает», фото

Ранее Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» вместе с КП «Киевский метрополитен» запустили в столице научно-просветительский проект «Поезд украинской идентичности».

Один из поездов «синей» ветки киевского метрополитена превратили в своеобразную памятку страшной трагедии — Голодомора. В вагонах разместили серию информационных плакатов, которые рассказывают пассажирам об уникальных фактах из истории, культуры, быта Украины и о ее государственном потенциале в начале ХХ века.

Недавно также мы сообщали о том, что функции чат-бота KyivMetroBot дадут возможность пользователям метро заранее рассчитать время поездки.

В новом приложении можно просмотреть карту метро, узнать время прибытия первого и последнего поезда, составить себе маршрут и рассчитать время пути. Создатель бота Дмитрий Однокоз отметил, что в скором будущем у бота может появиться платежный функционал — пользователи смогут купить QR-билет на метро прямо в мессенджере. Инициатива связана с запуском в Киеве единого электронного билета.

Напомним, появилось новое видео, как эскалатор отрывал людям ноги.

Как сообщала Politeka, известный украинский певец сделал шума в киевском метро.

Также Politeka писала, что в Киеве закрыли метро, началась паника.