Кремль хочет убрать Захарченко, всплыла позорная правда о проступках главаря «ДНР»

Кремль хочет убрать Захарченко, всплыла позорная правда о проступках главаря «ДНР»

Обстановка вокруг главаря «ДНР» Александра Захарченко накаляется с каждым днем

Главарь террористов так называемой «ДНР» вступил в открытый конфликт с правительством РФ. Причиной такого положения дел стало желание Захарченко  «монополизировать» отрасли промышленности и сельского хозяйства оккупированных территорий.

Об этом сообщает Telegram-канала «Незыгарь», который часто «сливает» информацию из окружения Кремля.

Сообщается, что в июне уже была попытка поставить вместо Захарченко Дениса Пушилина.

«Продолжается монополизация экономики приближёнными Захарченко, активно используется «государственный» ресурс для борьбы с конкурентами и рейдерских захватов имущества. Под ударом оказались угольная и железнодорожная отрасли, заканчивается поглощение сельского хозяйства и машиностроения. Конфликт «правительства» «ДНР» (Захарченко, Тимофеева) и правительства Российской Федерации (Козак, Назаров (министры российского Кабмина. – ред.) перешёл в открытую фазу», — сказано в сообщении.

захарченко

Положение Захарченко ухудшилось и в связи с «отходом от дел» советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, который был куратором боевиков на Донбассе.

Также сообщается, что еще в середине марта была заблокирована работа всех угольных трейдеров, работающих с «Л/ДНР». При этом Кремль пошел на сокращение целевого финансирования боевиков.

«Программа финансирования третьего квартала не утверждена, происходят сбои в социальных и бюджетных выплатах. Повсеместно наблюдается просачивание в систему власти старых аппаратчиков и функционеров, происходит изоляция команды Захарченко, внутри которой тоже происходят расколы, спровоцированные несправедливым распределением ресурсов», — говорится в сообщении.

Напомним, российский писатель Захар Прилепин, который воевал против Украины на Донбассе, внезапно решил покинуть террористов.

Скандальный пропагандист заявил о возвращении в Россию, хотя и уточнил, что может когда-то вернуться на Донбасс.

По словам Прилепина, несмотря на «побег», он будет и дальше курировать свой батальон. Также пособник террористов говорит, что все еще является советником главаря «ДНР» Александра Захарченко и не планирует отказываться от этой должности.

«Воинский билет не сдал и прочие документы. Посмотрел на происходящее и подумал: «А что, если я через день опять вернусь в армию «ДНР»?» Опять попаду на второе место в топе украинских новостей? Я же не покидаю Донбасс! Я курирую свой батальон по-прежнему. Только круг задач у меня такой, что либо нигде не успеешь, либо успеешь там и там.В двух местах», — заявил Прилепин.

материалы рубрики
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает Политика
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора Политика
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать Политика
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать