Российский писатель Захар Прилепин, который воевал против Украины на Донбассе, внезапно решил покинуть террористов

Скандальный пропагандист заявил о возвращении в Россию, хотя и уточнил, что может когда-то вернуться на Донбасс.

По словам Прилепина, несмотря на «побег», он будет и дальше курировать свой батальон. Также пособник террористов говорит, что все еще является советником главаря «ДНР» Александра Захарченко и не планирует отказываться от этой должности.

«Воинский билет не сдал и прочие документы. Посмотрел на происходящее и подумал: «А что, если я через день опять вернусь в армию «ДНР»?» Опять попаду на второе место в топе украинских новостей? Я же не покидаю Донбасс! Я курирую свой батальон по-прежнему. Только круг задач у меня такой, что либо нигде не успеешь, либо успеешь там и там. В двух местах», — заявил Прилепин.

Захар Прилепин

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Также писатель-террорист рассказал, что якобы будет и дальше часто посещать оккупированный Донбасс.

«Если раньше я проводил пять дней в Донецке, пять в Москве и пять в Нижнем Новогороде, то теперь ситуация не сильно изменилась. Я по-прежнему буду туда ездить. Я не попрощался с Донецком, уехав в Москву, тема Донецка не закрыта», — заявил пропагандист Кремля.

Напомним, скандальный российский писатель Захар Прилепин, который воевал за террористов «ДНР», решил отказаться от глупой затеи.

Пропагандист, который все это время восхвалял боевиков «ДНР» и их главаря Александра Захарченко, внезапно надумал сбежать с оккупированной территории.

В России застрелили известного футболиста: появилось имя и фото виновника

Прилепин аргументировал это тем, что у него в России якобы накопилась масса дел, а «наступления не будет».

«Наш батальон перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск. Теперь мы — ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя. И в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», — заявил террорист-писатель в интервью одному из пропагандистских ресурсов.

Источник: «КП»