От главы МВД Авакова требуют унять «решалу» Чеботаря

От главы МВД Авакова требуют унять «решалу» Чеботаря

«Чеботарь, руки прочь от Каховки!», «Каховкапромагро» — завод, а не райотдел!», — под таким и другими подобными лозунгами состоялся митинг под стенами Министерства внутренних дел Украины.

Участники акции – работники успешнейшего предприятия по переработке сои «Каховкапромагро». Собственно, экономическая привлекательность завода и сыграла с ним злую шутку – его пытаются любыми незаконными методами «отжать» у законных владельцев, братьев Сегаль (граждан США).  Поэтому публикаций на эту тему вышло множество не только в отечественной, но и в американской прессе. В этом контексте проблема защиты американских инвесторов в Украине даже поднималась на переговорах президентов США и Украины.

Представители завода открыто говорят о том, что за рейдерскими атаками на завод в Украине стоит народный депутат Украины Иван Фурсин – младший партнёр сбежавшего в австрийскую столицу, Вену, олигарха Дмитрия Фирташа. А помогает Фурсину, уверяют представители каховского предприятия, тот самый Сергей Чеботарь – бывший замминистра внутренних дел Украины, который после скандальной отставки 3 года назад также на некоторое время бежал именно в Вену. Напомним, Чеботарь ушёл в отставку после скандала с журналистами: на съёмочную группу возле дома под Киевом напали зять Чеботаря Олег Полищук и его бизнес-партнёр Сергей Гаврилко. Сам Чеботарь долгое время отрицал, что имение принадлежит его семье, но позже признал, что дом записан на дочь.

Пришедшие под стены офиса МВД в Киеве люди уверены, что Сергей Чеботарь сегодня является «серым кардиналом» МВД и прямым текстом называли его «решалой». Были в руках протестующих также и лозунги «Аваков, успокой Чеботаря!», «Чеботарь — позор полиции!», «Чеботарь, не лезь на заводы!». Представители «Каховкапромагро» всё же надеются, что Чеботарь действует за спиной министра Авакова, поэтому и пришли под стены МВД требовать мер от главы ведомства по отношению к бывшему подчинённому. В частности, участники митинга указывают на факты давления Чеботаря на на правоохранительные органы Херсонской области с целью силовым методом вернуть завод. И это несмотря на окончательное решение Верховного Суда, согласно которому прежние законные владельцы вернулись на завод. В то же время Иван Фурсин все суды проиграл и решил отобрать завод «Каховкапромагро» силой. В этой связи весьма ироничным выглядел один из лозунгов: «Чеботарь, арестуй Фурсина!». Участники митинга обещают продолжить борьбу за родное предприятие всеми законными методами.

 

материалы рубрики
Новый скандал в Голосеевском районном суде Киева и бессрочная акция Политика
Новый скандал в Голосеевском районном суде Киева и бессрочная акция
Встреча Зеленского и Путина: появились неожиданные подробности Политика
Встреча Зеленского и Путина: появились неожиданные подробности
Стало известно, чего добивались депутаты новым законом: «посадили Зеленского на растяжку» Politeka on-line
Стало известно, чего добивались депутаты новым законом: «посадили Зеленского на растяжку»