Совсем недавно правительство создало в Украине новое Министерство по делам ветеранов, а его главу Ирину Фриз парламент утвердил и того раньше

Но такое «невоенное» назначение понравилось не всем ветеранам АТО, вызвав неоднозначную реакцию.

Часть военных Фриз не воспринимает категорически. Они объясняют свою позицию одним: ветеранами должен заниматься ветеран.

«Кто поймет солдата лучше, чем солдат?» – прокомментировал назначение Фриз председатель Всеукраинского профсоюза военнослужащих Александр Маматов.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Показать еще

Так, министром должен быть человек, который если не воевал, то хотя бы служил в армии. К тому же, нужно разбираться в военных вопросах и обладать авторитетом среди атошников.

Самолет рухнул на жилые дома, все в огне, есть жертвы: фото и первые подробности трагедии

«Ветеранами должны опекаться люди, которые знают запах портянок. А то сейчас на деньги налогоплательщиков сделают очередной ремонт в кабинете. Выделят деньги на содержание сотен ненужных чиновников. А лучше бы эти деньги потратили на закупку памперсов для лежачих инвалидов войны», – рассказал  Маматов.

Несколько другого мнения придерживается командир 90 батальона, «киборг» Виталий Баранов, отмечая, что назначение человека не из ветеранской среды может быть к лучшему.

«В идеале, конечно, министром по делам ветеранов должен быть ветеран. Но это невозможно в реалиях нашей страны. Ну поиграем мы в демократию, но начнутся будни. Когда простой человек, атошник, оказавшись на такой должности, пойдет по кабинетам, будет стучаться во все двери, они окажутся закрытыми. Так что в данном случае то, что Фриз – фигура политическая, не так уж плохо. По крайней мере, она вхожа в те самые кабинеты, закрытые для простых вояк», — рассказал он.

ато оос война донбас

Так, министр по делам ветеранов в первую очередь должен быть хорошим менеджером, тогда как наличие военного опыта вторично.

«Мнения о Фриз у ветеранов противоречивые. Но большинство военных, с которыми я общался, придерживается такой позиции: надо с чего-то начинать. Еще недавно не было ни министра, ни министерства – так что это уже шаг вперед. А министерство по ветеранам нужно. Как Фриз себя проявит на должности – уже другой вопрос», – рассказал ветеран АТО Сергей Ульянов.

Напомним, история неизвестного бойца АТО о коррупции в Украине растрогала украинцев.

Как сообщала Politeka, ветерана АТО избили разъяренные психи.

Также Politeka писала, что стало известно, почему украинцы не открыли ответный огонь в Азове.

Источник: Страна