Маленькая украинка умерла от страшной болезни: жертв все больше

Маленькая украинка умерла от страшной болезни: жертв все больше

16 марта в Березновском районе Ровенской области умерла 9-летняя девочка

По сообщению Министерства здравоохранения Украины, ребенок скончался из-за осложнений кори.

По предварительным данным, девочка не была вакцинирована против кори. Когда ребенок подхватил вирус, то болезнь, прогрессируя, осложнилась пневмонией.

В Ровенском лабораторном центре Минздрава отметили, что с начала года этот летальный случай – третий в регионе.

Заведующий эпидотдела областного лабораторного центра Виктор Мороз рассказал, что у ребенка была справка о прививке, но согласно исследованиям, иммунитета у нее не было. Он допускает, что справка могла быть фиктивной, а девочка заболела, контактируя с больным ребенком в школе.

корь болезнь

В МОЗ сообщают, что за 11 недель 2019 года в Украине корью заболели 2146 человек. Из них – 1044 взрослых и 1102 ребенка. Всего с начала 2019 года от осложнений кори в Украине умерли 11 человек.

Как ранее сообщалось, Львовская область – среди «лидеров» заболеваемости корью в Украине. Но с конца февраля регион понемногу сдавал свои жуткие позиции. С 28 февраля по 6 марта было зарегистрировано 218 случаев заболевания корью на Львовщине.

Тем временем в Харьковском областном лабораторном центре сообщили, что за 10-ую неделю 2019 года у них было зарегистрировано 125 новых случаев заболевания корью. Среди заболевших насчитали 32 ребенка.

Ежегодно страшная статистика заболеваний корью среди детей по всему миру пополняется сотнями случаев.

Эпидемия кори быстро «расползается» по миру. Вирус передается воздушно-капельным путем. Сейчас, по словам медиков, многие отказываются от вакцинации, что влечет за собой рост случаев заболеваемости корью.

прививка, корь, укол, больница, болезнь

Специалисты уверяют, что прививки могут помочь остановить эпидемию лишь в том случае, если их получат 95% населения планеты. Но, как известно, за последнее десятилетие никогда не прививалось более 85% человечества. Некоторым врачам попросту не хватает вакцин, а часть населения физически не может добраться до пунктов вакцинации.

Напомним, страшное заболевание бушует на Львовщине: озвучено новую статистику.

Как сообщала Politeka, детям без прививок запретили посещать школу: «грозит штраф».

Также Politeka писала, что опасная инфекция снова разбушевалась: жуткая статистика.

материалы рубрики