В Мелитополе ребенку с корью пришлось в течении часа ожидать приема у врача в детской поликлинике

О том, что корь является тяжелым и остро контагиозным заболевание, знают все. Однако этот факт почему-то игнорируется в Украине системой хдравоохранения.Новый «чудо»- реформы в области медицины все чаще стали приносить свои горькие плоды.

Так, положение об оказании помощи на дому от семейного врача, теперь может игнорироваться медработниками.

В Мелитополе 14-летнего подростка направили на консультацию в поликлинику. После повышения температуры и появления катаральной симптоматики мать решила вызвать врача на дом, однако ей отказали и предложили самим посетить врача по мету проживания.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

В поликлинике в этот день был «день грудничка». Мать с девочкой, у которой в последствии диагностировали корь целый час «дышали одним воздухом» с малышами.

В последствии ребенка таки госпитализировали в инфекционное отделение, однако сколько детей успело «подхватить» вирус пока не ясно.

В сетях прокатилась волна возмущения.

корь

«Почему эту информацию не приобщат к судебному делу по Супрун? Это же последствия медреформы!», — пишут в комментариях пользователи.

При этом надо отметить, что в Минздраве утверждают, что врач обязан прийти на вызов, если у ребенка высокая температура, кашель, насморк и конъюнктивит, однако как мы видим, не все родители хотят вступать в спор с медиками, и часто подвергают своего и своего ребенка и других детей неоправданному риску.

Ранее сообщалось, что по данным столичных инфекционистов, две трети из поступающих в стационар госпитализируются именно с корью.

Еще немного статистики. 2016 год, в Украине корью заболели 102 человека. 2017 год: заболело 4 782, умерло 7 (из них четверо – дети). 2018 год: 54 481 заболевших, 16 умерших.

По данным ЦГЗ с 28 декабря по 8 февраля текущего года заболели 21 355 людей (более 500 человек в день, только официально), погибло 8 человек, из них 6 – взрослые. 2019 год начался гораздо жестче, чем 2018, прогноз в 100 000 заболевших к концу года не кажется преувеличением. При этом, на фоне самой беспрецедентной вспышки в Европе, у нас еще довольно низкая летальность – что, конечно, свидетельствует об уровне квалификации и подчас героических усилиях наших врачей, но точно не является поводом для самоуспокоения.

Напомним, что за последнюю неделю корью на Харьковщине заболели 113 человек.

Еще сообщалось, что Украина стала лидером среди стран с наивысшим уровнем заболеваемостью корью.

Также напомним, что на юге Одесской области корью заболело 119 человек, почти все заболевшие — дети.