Возле дома генпрокурора Юрия Луценко под Киевом устроили бунт

К жилью главы ГПУ приехали редставители инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» из-за смягчения подозрения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которому уже инкриминируют заказ избиения Гандзюк, а не ее убийство. Об этом сообщает УП.

Акция продолжалась полчаса. В ней приняли участие около полусотни человек. Также были представители Нацполиции.

«К таким действиям активисты вынуждены прибегать из-за смены подозрения Владиславу Мангеру по организации умышленного убийства на организацию умышленного тяжкого телесного повреждения, а также из-за отсутствия подозрения двум членам БПП и уже экс руководителям Херсонщины Андрею Гордееву и Евгению Рищуку», — рассказал в комментарии юрист и участник акции Маси Найем.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

ПриватБанк внезапно оставил украинцев без денег, кредитный лимит урезают: что произошло

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

«Приходится прибегать к таким действиям, поскольку до сих пор нет реакции от генпрокурора. Он до сих пор не прокомментировал, в связи с какими новыми обстоятельствами изменили ему подозрение. И в то же время, представитель ГПУ Андрей Лысенко утверждает, что изменение подозрения Мангера согласовано с родными и адвокатами погибшей, что, по моим данным, не соответствует действительности», — утверждает он.

Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку»

По словам человека, представившегося представителем Государственной службы охраны, Луценко дома не было, он был на работе. Также в доме не было никого из членов его семьи.

Свет в доме не горел.

Во время акции представители инициативы бросали петарды за забор к дому, жгли файеры и кричали «позор Луценко», «Луценко выходи».

В инициативе отметили, что продолжат акции уже под зданием Генпрокуратуры.

Під будинком Юрія Луценка. Акція через зміну підозри підозрюваним у вбивстві Катерини Гандзюк. Луценка вдома нема.

Gepostet von Mariana Pietsukh am Donnerstag, 25. April 2019

Напомним, что еще один из херсонских чиновников решил «пуститься в бега» из-за дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Как сообщала Politeka, один из фигурантов дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк решил «бежать» со своей должности.

Также Politeka писала, что плачущий у гроба отец Гандзюк растрогал украинцев.