Основатель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский отказался предавать своих друзей ради карьеры

Победитель выборов в Украине признался, почему 15 лет назад поссорился с президентом КВН Александром Масляковым. Как оказалось, после ухода из клуба юмористу настойчиво мешали делать собственное шоу.

Владимир Зеленский напомнил, что долго играл в различных лигах КВН. Он провел в игре около 10 сезонов. На фестивале в Сочи комик дебютировал в составе команды «Запорожье-Кривой Рог транзит». А позднее появился знаменитый «Квартал 95».

квартал 95

«Пацану из провинциального города вырваться очень сложно, а команде… Команде из Украины невозможно было вообще, а уж команде из Кривого Рога…», – подчеркнул Владимир Зеленский. Он заявил, что несмотря на все сложности очень благодарен КВН, который дал «кварталовцам» большой толчок в юморе.

Популярные статьи сейчас

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

«Квартал 95», успешно выступил в Высшей лиге. И даже дошел до финала с москвичами: «Все говорили: «Да что это такое: сборная Москвы играет против криворожан? Не может такого быть, чтобы они у москвичей выиграли!». Но вырвать победу не удалось.

Владимир Зеленский признался, что после ухода из игры ему предложили стать редактором КВН. А команду Александр Масляков решил распустить, отправив остальных участников домой.

«Ну, для меня это вообще больной вопрос: что такое распустить друзей? Это что, рабы?», – вспылил юморист. Он добавил, что расстаться с членами своей команды не готов: «И конфликт основывался на том, что такое «вместе с ребятами», надо что-то делать!».

Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку»

В итоге все участники «Квартала» вернулись в Украину и начали создавать собственный проект в Киеве. Именно там они дали первый концерт «Вечернего квартала». Владимир Зеленский утверждает, что поначалу коллективу ставили палки в колеса. Однажды даже закрывали Октябрьский дворец, чтобы артисты не могли попасть в помещение. Но комик не берется точно назвать злоумышленников.

«Тем не менее, мы провели первую съемку, а это означало: все, ты вышел из КВНа в самостоятельную жизнь. И я был предан анафеме – мне так и говорили», — рассказал Владимир Зеленский журналистам. «Я вообще считаю, что сегодня нужно жить так, чтобы не было стыдно завтра. Меня так учили, и я так поступаю всегда, в 99% случаев».

Владимир Зеленский поделился, что через семь лет после ухода из КВН он встретился с Александром Масляковым. Президент клуба заявил, что рад за бывшего воспитанника, который стал успешным и уважаемым артистом на родине. В ответ шоумен поблагодарил Маслякова.

Напомним, кто заменит Зеленского в Квартале 95 и Лиге смеха: названо имя.

Как сообщала Politeka, Зеленский внезапно покинул Украину: где сейчас будущий президент, появилось обращение.

Также Politeka писала, что Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни».