Украинцы не забывают о пленных моряках, которых Россия удерживает шестой месяц подряд

Об этом пишет издание Радио Свобода.

Сообщается, что пленных украинских моряков в России решили поздравить с Пасхой, передав им праздничные пакеты-корзинки с поздравительными открытками.

По информации журналистов, Праздничные передачи предложил Украинский центр ненасильственного общения и примирения «Пространство достоинства» вместе с семьями украинцев, которых Россия удерживает в плену.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Украинцы, которые на сегодняшний день проживают в Москве, взялись за организацию поздравлений для моряков. Они напомнили, что президент страны-агрессора Владимир Путин удерживает украинцев в своем плену уже шестой месяц.

Ани Лорак превратилась в «медведя» и опозорилась на сцене: «Какая мерзость»

«Чтобы хоть немного подбодрить их и поделиться с ними этим светлым праздником жизни, мы – Союз украинских женщин Москвы – при финансовой поддержке украинцев России передали им небольшие подарочки: шоколадки и поздравительные открытки. Пусть они знают, что о них помнят!», — написала организатор акции Людмила Мельник.

Отмечается, что поздравительные листовки украинским морякам пришлось подписать на русском языке, иначе тюремщики Лефортовского СИЗО могли их не передать.

«Администрация Лефортово не приветствует передачу текстов на других языках, отличных от русского, поэтому ребят не получилось поздравить на родном языке. И мы все же радуемся, что за решетку удалось передать пасхальные пакеты и поделиться с нашими военными праздником Пасхи Христовой», – сообщила глава Глава «Пространства достоинства» Елена Ганцяк-Каськив.

Напомним, пленные получили надежду: Украина объявила о новом возможном обмене заложниками с РФ.

Как сообщала Politeka, пленные моряки получили поддержку от одесских школьников: яркие кадры.

Также Politeka писала, что пленные рассказали о «лагерях смерти» боевиков: прострелили ноги и поставили на колени.