В России на церковное богослужение в храмы сегодня пришло меньше людей, чем в Украине

В Украине в церковных богослужениях приняли участие 6,7 млн граждан. В то же время в России в церкви пришли 4,3 млн человек. То есть в полтора раза меньше, чем в нашей стране, сообщает Страна.

«В ночь на 28 апреля свыше 4,3 млн человек приняли участие в праздновании Пасхи более чем в 7,4 тыс. населенных пунктах по всей России. В православных церквях, храмах и монастырях состоялось около 12 тыс. торжественных богослужений, литургий и крестных ходов», — сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

автокефалия для украины, прихожане, церковь

При этом безопасность на праздничных мероприятиях обеспечивали более 52,3 тысяч сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, работники охраны и народные дружины.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще
»Украинская любовница» Саакашвили разбилась на элитном авто: детали и фото ДТП

Отметим, что в Российской Федерации состоянием на 2019 год население составляет 146,7 миллионов человек человек. При этом украинцев в стране на сегодняшний день более 42 млн.

Напоминаем, что Украина вышла из соглашения о неразглашении секретной информации СССР. По данным журналистов, Кабинет министров принял решение о выходе из соглашения о неразглашении информации о советских изобретениях. Это соглашение было подписано 4 июня 1999 года Украиной, Россией, Белоруссией, Арменией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Страны-участники соглашения обязались «обеспечивать режим секретности в отношении имеющихся у них сведений о секретных изобретениях…созданных в бывшем СССР». По всей видимости, Украина готова отказаться от этих обязательств. Напомним, ранее скандально известный депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский заявил, что Украина якобы обречена на вечную войну.

Угрозы одиозного российского политика прозвучали в эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Жириновский возмутился, что украинцев якобы насильно заставили признать свою идентичность и стать враждебными по отношению к русским. Именно поэтому, по его словам, российско-украинский конфликт не имеет шансов на прекращение.

Напомним, украинцам показали «русский мир» во всей красе.

Как сообщала Politeka, Путин совершил огромную ошибку: «При Сталине расстреляли б».

Также Politeka писала, что боевики воюют на Донбассе под чужим флагом: «появилось доказательство»