Сторонники православной церкви Московского патриархата избили людей, желающих присоединиться к Православной церкви Украины

Происшествие случилось на Волыни. Там в тяжелом состоянии госпитализировали одного из двух жителей села Четвертня Маневичского района, избитых 30 апреля сторонниками православной церкви Московского патриархата, сообщает местное издание «ВолиньUA».

«Одного из двух защитников церкви в селе Четвертня Маневичского района Волыни, ставших жертвами ночного избиения фанатиками МП, в тяжелом состоянии доставляют в Волынскую областную клиническую больницу», — говорится в сообщении.

скорая помощь

По информации издания, 64-летнего пострадавшего с поврежденными ребрами транспортируют на реанимобиле из Маневичской ЦРБ в областную клинику. Родственники пострадавшего утверждают, что его состояние значительно ухудшилось, он жалуется на боли в груди, где, предположительно, из-за травмы скапливается жидкость.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще
Всплыла пугающая правда о прорыве ВСУ на Донбассе: «Тут ж*па, много потерь»

Сообщают, что второй пострадавший, 70-летний, попал в Маневичскую ЦРБ с жалобами на боли в брюшной полости.

Оба пострадавших — члены инициативной группы, которая собирала подписи в поддержку ПЦУ. Вечером 30 апреля они отправились на церковный двор, чтобы убедиться, что из храма никто ничего не выносит. В результате оба стали жертвами жестокого избиения сторонниками русской церкви, которые ночью пытались проникнуть в храм, утверждает «ВолиньUA».

По данным Религиозно-информационной службы Украины, 29 апреля в Четвертне после церковной службы верующие УПЦ МП провели собрание. За сохранение принадлежности к Московскому патриархату проголосовало 128 человек и еще 42 человека подали письменные заявления. На следующий день, 30 апреля, община Четвертни провела собрание в Доме культуры. Там 257 человек проголосовали за переход в ПЦУ и подали 150 письменных заявлений. Таким образом, две трети села хочет видеть свой храм в Православной церкви Украины.

церковь, кресты

Местный Свято-Преображенский храм имеет давнюю, более чем 400-летнюю историю. Когда-то Четвертня была местечком и здесь действовал даже монастырь. Однако сельская церковь принадлежала к Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, Филарет сделал мощное заявление о суде против УПЦ МП

Как сообщала Politeka, Филарет высказал недовольство статусом ПЦУ: «будет равна Московскому патриархату».

Также Politeka писала, что в ПЦУ готовят революционные изменения для прихожан.