Стало известно, зачем после ЧП в Шереметьево в пылающий «Суперджет» возвратился второй пилот Максим Кузнецов

Члены экипажа утверждают, что он спасал полётную документацию. Командир Денис Евдокимов в это время находился внутри, он открыл дверь из кабины пилотов в салон и руководил эвакуацией пассажиров, передает МК.

Командир воздушного судна Денис Евдокимов и второй пилот Максим Кузнецов вместе с со стюардессами Татьяной Касаткиной и Ксенией Фогель допрашивались следователями в здании аэропорта «Шереметьево» до часу ночи, после чего их забрала «скорая». У членов экипажа диагностировали токсическое действие окиси углерода. Обоих пилотов сначала госпитализировали в реанимацию ожогового отделения НИИ им. Склифосовского, а позднее перевели в одну отдельную палату на втором этаже отделения. К ним приставили охрану, и все следственные действия проводятся только в присутствии представителя компании.

В Интернете широко обсуждаются кадры, на которых пилот выбирается из кабины горящего лайнера по аварийному канату, а потом поднимается по трапу в заполненный дымом салон. Качество съемки позволяет разглядеть лишь силуэты.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык взбудоражила видом в прозрачной одежде: "Нереальная"

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Источники в авиационных кругах подтвердили, что в самолет вернулся второй пилот Максим Кузнецов.

Ученые впервые показали мини-копию тиранозавра: «быстрый и агрессивный»

Если отследить минутный хронометраж по одному из видео, то в 02:50 второй пилот ступил на землю. В 02:55 Максим подбежал к надувному трапу. В 03:18 он сделал первую неудачную попытку взобраться вверх на пылающий борт самостоятельно, а уже в 03:30 при помощи сотрудников экстренных служб, которые подтолкнули его сзади, был наверху.

В 03:48 по трапу друг за другом съехали вниз два чёрных предмета (сначала поменьше, а потом больше, тот, который приняли за пассажира). Следом спустился сам Максим.

На просьбу пояснить эти события члены экипажа ответили компетентным органам, что второй пилот спасал полетную документацию. Со слов командира Дениса Евдокимова, в то время, когда Максим поднялся обратно на борт, он сам открыл дверь кабины в салон и руководил эвакуацией, а его напарник сохранял важные документы.

Напомним, в «Шереметьево» отменили рейс еще одного «Суперджета».

Как сообщала Politeka, раскрыта тайна огненной катастрофы в Шереметьево: «Это зафиксировал самописец».

Также Politeka писала, что в сет появились адские кадры из салона пылающего самолета, от которых стынет кровь.