Жителей Земли ожидает в скором времени серьезный удар с космоса, который может негативно сказаться на здоровье

Речь идет о магнитных бурях. Самые сильные за май 2019 начинаются 11 мая и продлятся практически неделю – до 17 мая 2019 включительно.

В этот период активность на поверхности Солнца достигнет пика. Лучше будет если все семь дней пересидеть дома, а если приходится ходить на работу – то максимально не перенапрягаться.

Особо опасны магнитные бури 11, 12, 13, 14, 15, 16 и 17 мая для людей с хроническими диагнозами. Но даже людям здоровым, не жалующимся на метеозависимости, необходимо быть внимательными.

Чтобы избежать негативного влияния солнца в период магнитных бурь, рекомендуется не нагружать себя чрезмерной физической работой, больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. Также во время магнитной бури ограничьте дальние поездки и обязательно держите под рукой необходимые лекарства.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Показать еще

Также нужно чтобы лекарства, которые вы принимаете обычно, и средства от головной боли и давления были под рукой. Ведь в эти дни часто нарушается работа сердечно-сосудистой системы, может повыситься артериальное давление и уровень адреналина. Человек становится уязвимым, чувствует беспокойство и страхи.

Путин рассмешил конфузом на военном параде: «Карлик-изгой»

Необходимо отказаться от возбуждающей пищи и напитков: кофе, энергетиков, крепкого чая, специй, чеснока, лука, копченостей, перца, алкоголя. Лучше есть побольше фруктов: черники, бананов, абрикосов, изюма, а также лимоны и смородину с клюквой.

Еще рекомендуется:

не подниматься резко с постели или со стула (на работе после долгого сидения за компьютером и дома, особенно после приема пищи) – из-за этого усиливается головокружение с головной болью;
по возможности отказаться от полетов в самолетах и поездок метро (здесь отрицательное действие бурь чувствуется особенно сильно);
быть предельно внимательными за рулем или вообще отказаться от вождения;
принять душ – лучше контрастный.

Из методов народной медицины рекомендуется чай с мятой. Эта трава помогает унять головную боль и головокружение. В мяте также содержатся вещества, которые нормализуют артериальное давление и кровообращение. Мятный чай или воду с добавлением масла мяты (3 капли на стакан воды) нужно пить трижды в день. При мигренях выручат спазмолитики: спазмалгон, но-шпа, баралгин.

Напомним, погода готовит украинцам очередное испытания, весны не будет.

Как сообщала Politeka, на любимом курорте украинцев неожиданно выпал снег: «туристы атакуют».

Также Politeka писала, что погода в Украине опомнится: названа дата потепления, будет жара.

Источник: Главред