Скончался бывший Министр Культуры Украины

Об этом стало известно после соответствующего сообщение LB.ua. Как известно, Юрий Богуцкий ранее был большой «шишкой» во власти. Он трижды руководил Министерством культуры Украины, довольно продолжительное время страдал от серьезной болезни. Еще в начале марта ему пришлось перенести серьезную операцию, однако она не смогла его спасти; был в коме. Известно, что Богуцкий умер на 67 году жизни.

Напомним, что Брий был профессором и кандидатом философских наук. Кроме того, носил почетное звание заслуженного деятеля искусств Украины. Он написал множество различных статей культурологических, касающихся практики, теории и истории. Юрия наградили орденом «За заслуги» третьей степени.

Впервые пост главы Минкульта Украины Юрий занял еще в 2001 году. Уже в 2007 году тогдашний президент Виктор Ющенко отдать Богуцкому пост заместителя Секретариата президента.

Популярные статьи сейчас

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

При правительстве Януковича, Богуцкого уволили из АП, однако, в 2010 году стал работать советником президента. Продолжал свою деятельность на этом посту и после свержения Виктора Януковича; консультировал президента Петра Порошенко по вопросам культуры.

Напомним, умер скандально известный режиссер.

Еще писалось, что скончался один из старейших людей на Земле.

Также сообщалось, что умер «самый уважаемый» тележурналист конца XX века.