Журналисты рассказали о бригаде строителей из Украины, попавших на крючок мошенников, в итоге заробитчан продают из одной страны в другую

С каждым разом все больше и больше украинских граждан, приехавших на заработки в страны Европейского Союза, становятся жертвами торговли людьми.

О жутких европейских схемах работорговли рассказали литовские журналисты.

Так, в своем материале, который получил название «Рабство в 21 веке», журналисты рассказали о бригаде строителей из Украины, попавших на крючок мошенников. Заробитчане остались в Литве ни с чем: оказалось, что за четыре месяца мужчины даже на хлеб не заработали.

заробитчане

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Монатик растаял рядом с роскошной женой, показав настоящую страсть: "Пара, на которую смотришь с восхищением"

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Показать еще

Журналисты рассказывают, что разработана полноценная схема, по которой украинцев регулярно «разводят». Существуют посредники, имеющие базу данных сотрудников по специальностям и профессиям. Когда появляется заказ, живых людей просто арендуют, другими словами, сдают в рабство.

Чаще всего получается так, что человек едет за границу и понятия не имеет, сколько в итоге получит. Все разговоры касаемо денег работодатель обычно ведет с посредником и платит тоже ему. А посредник в свою очередь потом сам решает, сколько отстегнуть наемным работникам.

заробитчане

Зеленский сделал экстренное заявление о сделке с Порошенко: «Это самое ценное»

Критически распространенная ситуация — когда людей якобы трудоустраивают в Польше, а потом отправляют в командировку, допустим, в Литву. По факту получается, что человек не трудоустроен ни в одной стране, а посему не имеет никаких гарантий, кроме «честного слова» от работодателя. Журналисты отмечают, что часто украинцы становятся жертвами подобных схем из-за незнания языка, законодательства и из-за особенностей менталитета.

«Украинцы, в отличие от других людей, терпят до последнего … и надеются, что может быть этот босс выплатит зарплату, может быть все обойдется, нужно только потерпеть», – рассказала Кристина Мишинене, руководитель программы Caritas по помощи жертвам проституции и торговли людьми.

заробитчане

Также ранее сообщалось, что родственникам заробитчан сообщили неприятную весть.

В Министерстве социальной политики считают, что средства, которые украинцам пересылают родственники-заробитчане также должны считаться доходами физлиц.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, комментируя условия оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ и необходимость верификации доходов физических лиц.

Каждый год работающие за границей украинцы переправляют родственникам в Украину около 6,5 млрд. долларов. Но в Украине эти средства никто не декларирует.

Напомним, украинские заробитчане столкнулись с новой проблемой.

Как сообщала Politeka, деньги заробитчан спасают украинскую экономику.

Также Politeka писала, что украинки поделились страшными историями выживания в Европе.