Верховная Рада лишила украинцев дополнительного отпуска

Депутаты проголосовали за отмену отпуска для людей, которые усыновили новорожденных детей прямо из роддома. Ранее законодательство предусматривало возможность отпуска для таких граждан.

Отмену данного отпуска поддержали 248 депутатов при минимально необходимых 226, сообщают Украинские новости.

Соответствующие изменения будут внесены в Кодекс законов о труде и закон «Об отпусках».

На сегодняшний день люди, усыновившие новорожденного ребенка, могут рассчитывать на 56 календарных дней отпуска. При усыновлении двух или более детей отпуск увеличивается до 70 дней.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

На борту есть люди: судно вспыхнуло в Черном море под Одессой, кадры ЧП

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Показать еще

ребенок младенец

В то же время, Семейный кодекс предусматривает, что ребенок, брошенный в роддоме, может быть усыновлен не ранее двухмесячного возраста. Рада признала, что нормы об отпуске противоречат законодательству и отменила льготы для украинцев.

Ранее мы писали о том, что уже сейчас украинцы могут воспользоваться безвизом и провести отпуск в теплых краях.

14 апреля вступила в силу договоренность между Украиной и Королевством Таиланд. Отныне украинцы могут путешествовать в Таиланд без виз. Об этом в памятке рассказала пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины.

Таиланд давно стал популярным курортом среди жителей всей планеты. Страна омывается двумя морями и может похвастаться теплым тропическим климатом. Кроме того, туристов привлекает местная кухня, богатая на морепродукты. Круглый год в Таиланд прилетают толпы отдыхающих.

Теперь безвизовым правом въезда в Королевство могут пользоваться и граждане Украины. Но только с туристической целью. Согласно закону, туристам разрешено находиться на территории страны не более 30 дней. Чтобы отдохнуть в Таиланде, украинцам достаточно взять с собой загранпаспорт старого образца или новый биометрический. А также застраховаться. А туристические визы, полученные ранее, продолжат действовать до окончания срока.

В Департаменте предупредили, что в случае поездки на срок более 30 дней, украинцам необходимо получить визу в дипломатическом представительстве или консульстве, независимо от цели поездки.

Напомним, сколько украинцы будут отдыхать летом-2019.

Как сообщала Politeka, новый закон заставит украинцев выложить последнее: за что придется заплатить.

Также Politeka сообщала, что украинцев начнут забирать на службу без призыва: в Раду внесли скандальный законопроект.