Судебная экспертиза установила, что известный украинский композитор Владимир Ивасюк, тело которого нашли  в лесу, не мог самостоятельно повеситься

Напомним, 18 мая 1979 года тело композитора Владимира Ивасюка нашли в военной зоне Брюховецкого леса недалеко от Львова повешенным. Следствие выдвинуло единственную версию — самоубийство вследствие длительного психического расстройства. Через два месяца дело было закрыто прокуратурой из-за отсутствия состава преступления.

В мае 2019 года в том же лесу эксперты провели следственные эксперименты, чтобы определить, мог ли физически Владимир Ивасюк совершить самоубийство. Об сообщил председатель Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин, передает УНН.

ивасюк

По словам Александра Рувина, эксперимент разделили на три этапа: первый – определить, мог ли Ивасюк самостоятельно залезть на дерево, завязать ремень от плаща и оказаться в петле; второе – определить, мог ли он сделать это с помощью кого-то другого, третье – какая именно помощь при этом была необходима.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Для проведения следственного эксперимента нашли спортивно натренированного человека, который по внешним характеристикам соответствовала Ивасюку. Оказалось, что даже физически сильный человек, который подтягивается на одной руке, не может самостоятельной завязать пояс и залезть в петлю при тех условиях.

ивасюк

Также был проведен следственный эксперимент с использованием подставок, стремянок, стульев, которых на месте трагедии не нашли.

Похолодание до +20 обрушится на Украину: синоптик ошарашила новым прогнозом

«Мы провели несколько разных экспериментов, которые показали, что господин Ивасюк один оказаться в этой петле не мог. У него были помощники – люди, которые способствовали в этом: чтобы повеситься с помощью лестницы, дополнительно нужно еще двое человек, без лестницы или подставки – минимум трое. Мы это точно установили, есть результаты экспертизы, которые мы передаем в прокуратуру Львовской области для принятия соответствующих процессуальных решений», — подытожил Рувин.

Напомним, ушел из жизни известный украинский музыкант: «скорбит вся страна».

Как сообщала Politeka, умер знаменитый украинец: “его талант покорил весь мир”.

Также Politeka писала, что внезапно скончался известный украинский шоумен: «король сцены».