Стало известно, кому откажут в получении субсидии, а кому повезет получить помощь от государства

С мая украинцам приготовили нововведения. За коммунальные услуги помощь теперь начисляют с учетом доходов, полученных за вторую половину прошлого года.

Стоит отметить, что скидку начислят тем потребителям, которые в неотопительный период на коммуналку тратят более 15% доходов семьи. А это означает, что значительная часть рядовых украинцев останется без субсидий.

Субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее: что будет помехой

Скажем, семья из 3 человек, получала одну среднюю зарплату в размере 8 368 грн. При расчете размера обязательного платежа эту сумму необходимо поделить на количество членов семьи, два прожиточных минимума и умножить на 15% и совокупный доход семьи. То, что получилось, – платеж семьи, остальное покроет субсидия.

Популярные статьи сейчас

Джанабаева в синем бархате слегка оголилась и показала, чем соблазнила Меладзе: "Воу, Альбина"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Показать еще

Следовательно, указанная семья могла ежемесячно платить за коммуналку с учетом субсидии 1029,7 грн. В зимний период расходы на коммуналку могли составлять 1,5-2 тыс. грн. То есть субсидия компенсировала около половины расходов на коммунальные услуги.

Комаров умер: «ужасное нападение», детали и фото легенды

С 1 мая вступили в силу некоторые нормы законов «О жилищно-коммунальных услугах» и «О коммерческом учете». Эти нормы должны были заработать еще почти год назад — в июне 2018, однако по инициативе правительства и местной власти парламентарии отсрочили введение изменений.

субсидии

Так размер субсидий семьи будет пересчитан с учетом роста среднемесячного дохода в 9 341 грн. При этом размер обязательного платежа составит 1 227,5 грн. И если летом этой суммы будет хватать на оплату коммунальных услуг в пределах нормативов, субсидию уже не дадут.

Интересно, что также скидку не получат владельцы домов площадью от 200 кв. м, или квартиры от 120 «квадратов», автомобиля, чей год выпуска не превышает 5 лет, не состоящих на учете в Центре занятости и не уплачивали ЕСВ, а также украинцы, сделали какую-то покупку от 50 тыс. грн. Даже если на покупку они накапливали всю свою жизнь.

Напомним, что выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение

Как сообщала Politeka, стало известно, будут ли отбирать квартиры за долги по коммуналке

Также Politeka писала, что украинцам прекратят выдавать субсидии, кто оказался в зоне риска