В этом месте даже стараются не глушить автомобили, чтобы оставался включенным кондиционер

А выдержать на такой жаре человек может не больше 10 минут.

Самым жарким местом на нашей планете оказалась Долина Смерти, находящаяся в США. Всемирная метеорологическая организация опубликовала итоги многолетних наблюдений за температурой на поверхности планеты. Рекордная для Земли жара была зарегистрирована в Долине Смерти еще в 1913 году.

Долина Смерти

В тот день, 10 июля 1913 года воздух в калифорнийской долине прогрелся до 56.7 градусов Цельсия.

Популярные статьи сейчас

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще
Погода покажет украинцам настоящий ад: «жара только начинается»

Далее к самым жарким местам планеты специалисты отнесли Келибию (Тунис) — 55 градусов в июле 1931 года, Митрибахе (Кувейт) — 53,9 градуса 21 июля 2016 года, Турбате (Пакистан) — 53,7 градуса 28 мая 2017 года.

Как сообщалось ранее, в Украине сейчас наблюдается аномальная даже для лета высокая температура воздуха. Об этом заявила заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

«По данным Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского в Киеве, температура воздуха выше нормы почти на 9 градусов и это очень существенная аномалия. Считается, что температура является аномальной, если она превышает 1-2 градуса от нормы, а у нас — 9. Как правило, такие высокие температуры характерны для июля и августа, да и то на юге и юго-востоке Украины, а для северных областей страны 32-33 градуса – это аномалия», – пояснила она.

При этом она подчеркнула, что в Украине довольно высокие температуры ночью – выше 20 градусов, а это говорит о том, что наблюдаются так называемые тропические ночи.

Долина Смерти

По словам метеоролога, на рост температуры влияют два фактора.

«Мы видим изменение атмосферной циркуляции, которое и приводит к повышению температуры воздуха. В данном случае у нас в течение довольно длительного периода наблюдается антициклональная – безоблачная погода. Плюс, приходит теплый воздух с южных широт. Эти два фактора и влияют на температуру воздуха», – подытожила она.

Напомним, в Украине недавно выпал снег.

Как сообщала Politeka, погода расстроит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание.