На Украину обрушился настоящий погодный апокалипсис, из-за которого тысячи человек остались без электричества

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что в результате непогоды, которая вчера застала врасплох Украину, из-за срабатывания системы защиты линий электропередач остались обесточенными 211 населенных пунктов в 8 областях.

Популярные статьи сейчас

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

По словам спасателей, без электроэнергии в Ивано-Франковской области – 70 населенных пунктов, в Киевской – 52, Черниговской – 26, В Сумской – 23, Житомирской – 17, Черкасской – 15, Кировоградской -4 и Черновицкой — 4.

Жестокую резню устроили в центре Одессы: много жертв, подробности расправы

По имеющейся информации, на территории Ивано-Франковской области из-за непогоды повреждены кровли 30 зданий (18 жилых, 3 хозяйственных, 9 социальной сферы), подтоплено 19 жилых домов и 176 домохозяйств.

По состоянию на сегодняшнее утро, остается подтопленными 8 жилых домов и 64 домохозяйств. Также в ГСЧС сообщили, что «под раздачу» попала Винницкая область. В Гайсинском районе непогода повредила кровли ООШ № 4 г. Гайсин и ООШ с. Гунча Гайсинского района.

Ранее мы сообщали о том, что Киев серьезно пострадал от погодного армагеддона. Ураган оказался намного сильнее, чем прогнозировали синоптики. На Киев обрушился мощный ураган. Из-за сильного ветра ломаются деревья.

В связи с непогодой образовались серьезные пробки, движение затруднено – улицы превратились в «реки», из-за дождя создается плохая видимость. Помимо этого, затоплены подземные переходы. Соцсети пестрят жуткими кадрами непогоды, их публикуют очевидцы.

В мэрии сообщили, что гроза и град сохранятся до конца дня, также не утихнет ветер – ожидаются шквалы 25-28 м / с (II уровень опасности, оранжевый). Ранее синоптики прогнозировали желтый уровень опасности

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу