За удовольствие получить посылку из-за рубежа теперь придется немало заплатить

Для украинцев ввели новый налог на получение посылок из-за границы. Об этом пишет Страна.ua.

С сегодняшнего дня, 1 июля, в Украине посылки из-за рубежа стоимостью от 100 евро будут облагаться налогом на добавленную стоимость (20%). Процедура предусмотрена законом № 2628-VIII об изменениях в Налоговый кодекс.

Так с 1 июля и до конца 2020 года международные посылки стоимостью больше эквивалента 100 евро от одного отправителя одному получателю — физическому лицу будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС, 20% от стоимости). Известно, что посылка для физлица также будет облагаться пошлиной в 10% от суммы, которая превышает эквивалент в 150 евро.

курс валют в украине, евро деньги

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Ничего не изменится для юрлиц и физических лиц-предпринимателей — пороговая стоимость для них на уровне 150 евро, как и раньше:

«Чтобы рассчитать стоимость посылки, будет применяться официальный курс, установленный НБУ на 00:00 часов дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств. База налогообложения для юрлиц и ФЛП — таможенная стоимость, а для физических лиц — фактурная стоимость», — идет речь в материале источника.

Известная украинка разбилась в ДТП: «машина в хлам», тело неизвестно где

Напомним также, совсем недавно в Украине была раскрыта мошенническая схема легализации евроблях.

Налоговики вместе с правоохранителями в Ровенской области смогли успешно раскрыть очередную мошенническую схему по легализации евроблях. Так, злоумышленники занимались подделкой документов.

В Украину вернулась забытая схема «двойников», когда нерастаможенное авто изготовляли и ставили те же номера, как и на аналогичной машине, которая легально зарегистрирована в Украине. Мошенники подделывали документы о том, что машина якобы снята с учета в Польше или Литве.

евробляхи, владельцы евроблях, евробляхеры

Дельцы даже иногда изготовляли свидетельство о регистрации. Так, полиция даже находила специальное печатное оборудование у злоумышленников. Кроме того, в отдельных случаях, они даже перебивают номера кузовов. И делают это настолько профессионально, что визуально подделку определить довольно сложно.

До того, как украинским правоохранителям удалось раскрыть схему, две посреднические компании оформили украинцам поддельных документов на 200 машин. Известно, что клиентов мошенники искали через социальные сети.

Напомним, украинских водителей разводят на всех заправках.

Как сообщала Politeka, для украинцев ввели ограничения и баснословные штрафы, за что придется платить

Также Politeka писала, что водителям подготовили новый удар