В Дубае местная власть разрешила туристам покупать алкоголь в магазинах

Как сообщает Khaleej Times, для этого вводят 30-дневную бесплатную лицензию на алкоголь.

Отмечается, чтобы ее получить, турист должен прийти в магазин линейки Maritime and Mercantile International и предоставить визу, паспорт и ксерокопии. Если лице есть 21 год и он/она не является мусульманином, лицензию дадут без проблем. Вместе с этим туристам будут выдавать брошюры с правилами распития алкоголя в Дубае.

алкоголь

До этого в Дубае туристам разрешалось пить алкоголь только в барах, ресторанах и гостиницах. Купить алкоголь просто в магазинах туристам не разрешалось, для этого должна быть специальная лицензия, которая туристам не предоставлялась (для ее получения житель Дубая должен был предоставить справку от работодателя).

Популярные статьи сейчас

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

Мусульманам употреблять алкоголь запрещается. За распитие алкоголя в общественных местах (парки, пляжи, улицы) предполагается ответственность перед законом.

Тина Кароль расстегнула платье и без смущения потрясла формами: «Сочная вишня созрела»

Напомним, отдых на популярном курорте закончился для туристов смертельной трагедией: сильный шторм унес жизни шести человек и еще более 100 пострадали.

Мощный ураган разыгрался в ночь на 11 июля на греческом полуострове Халкидики на побережье Эгейского моря. Именно там располагаются очень популярные среди туристов курорты.

На излюбленные места отдыхающих обрушился ураганный ветер и сильный дождь. Из-за непогоды на севере Греции погибли по меньшей мере шесть иностранных туристов и еще более сотни получили ранения.

Среди погибших оказались россияне – отец с сыном, на которых рухнуло дерево рядом с отелем в городе Неа-Потидеа. Кроме того, жертвами шторма стала супружеская пара из Чехии и женщина с восьмилетним ребенком из Румынии.

Греческие власти объявили режим чрезвычайного положения на полуострове. Метеорологи подчеркивают, что такая сильная непогода нехарактерна для этого времени года в Греции.

Напомним, армагеддон уничтожил все на своем пути: двести человек стали жертвами стихии.

Как сообщала Politeka, появилось фото спасшего пятерых детей во время шторма.

Также Politeka писала, что повалены деревья, разбиты дома и автомобили: адскую ночь на Днепропетровщине пережили не все.