Ученые Высшей технической школы Цюриха выяснили, что в будущем климат в Украине практически станет такой, как в Австралии

Об этом сообщает научное издание Plos One.

По подсчетам, к 2050 году максимальная температура воздуха летом в Киеве вырастет на 6,7 градуса, а средняя температура повыситься на 3 градуса.

Так, были проанализированы 520 крупных городов мира. Ученые спрогнозировали, будет ли их климат в 2050 году больше напоминать собственные климатические условия или современные условия других городов в различных биоклиматических регионах.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

«Климатические условия в более 77% крупных городов мира изменятся настолько, что они будут ближе напоминать условия других (расположенных гораздо южнее) крупных городов», — отметили исследователи.

Новая Зайцева устроила смертельные гонки во Львове, машина всмятку: кадры катастрофы

Они добавили, что в 22% городов будут такие климатические условия, которых не испытывают ни в одном из крупных городов современности. При этом все города имеют тенденцию к переходу к субтропикам.

Исходя из заключений ученых, в городах Европы температура летом будет выше на 3,5 градуса, а зимой — на 4,7 градуса. К примеру, климатические условия в Лондоне будут напоминать погоду в Мадриде, а в Мадриде станет жарко, как в марокканском Марракеше.

В связи с новой информацией исследователи призвали мировое сообщество к дальнейшим действиям по борьбе с изменением климата.

засуха, градусник

Ранее сообщалось, что даже, если на Земле прекратиться глобальное потепление, это не убережет ледник в Антарктиде.

Сотрудники NASA установили, что ледник Туэйтса приближается к критическому уровню, так называемой «точке невозврата». Отметим, данный глетчер тает и представляет особую угрозу для человечества. Ледник становится еще более нестабильным, что приведет к его разрушению и увеличению уровня океана на 50 сантиметров. Даже, если глобальное потепление остановится, последствия таяния станут необратимыми.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.