В одном из самых популярных курортов в Кирилловке сложилась плачевная ситуация с санитарией

Ужасающие кадры возле туристической базы на Бирючьем показал директор Национального парка Приазовский Дмитрий Воловик, указав, что эта прилегающая территория не входит в зону ответственности парка.

«Гора, пищевые отходы в пакетах, черви, гадюки и мыши. Так выглядит въезд на базу отдыха «Любава». Вонь от мусорника стоит на всю округу», — говорит на видео Воловик.

Чтобы навести порядок и не допустить в будущем, с отдыхающих требуют по 200 гривен в сутки с машины. Такой подход не на шутку возмутил гостей курорта. За эти деньги, как стало известно, устанавливаются охранные посты, видеонаблюдение, каждые сто метров мусорные баки и вывоз мусора через день.

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что Луцк накрыло настоящее экологическое бедствие. Местные жители жалуются на затрудненное дыхание, сильный кашель и головокружение.

Волынский лабораторный центр Минздрава Украины провел проверку воздуха. Оказалось, что содержание аммиака в воздухе превысило норму в 22 раза, а сероводорода – в 10, пишет УНИАН.

ЧП в киевском метро: началась паника и давка, поезда экстренно остановили

Виновником плохого самочувствия справедливо посчитали предприятие, которое производит этиловый спирт. В тех местах, где оно сбрасывает свои отходы, и брали пробы воздуха.

Производство работает три года и экологи неоднократно обращали внимание властей на то, что оно травит людей, загрязняя воздух.

Городская власть  обратилась в прокуратуру с требованием провести официальную проверку на предприятии.

«Шокировали, честно признаюсь. За столько лет работы, шокировали, потому что такого еще у меня не было. Значительное превышение и, безусловно, оно влияет на состояние здоровья населения», – сообщила заведующая отделением Волынского лабораторного центра Минздрава Украины Оксана Колобкова.

Напомним, экологическая катастрофа в Крыму, люди подняли тревогу: «уничтожит все живое»

Как сообщала Politeka, Днепр оказался на грани экологической катастрофы: в каких районах особая опасность.

Также Politeka писала, что масштабная катастрофа обрушилась на украинцев: регион накрыла волна патологий