У берегов Одесской области Черное море заполнилось вредной жидкостью, которая может угрожать людям серьезными проблемами

Морская вода стала зеленой, местные жители в социальных сетях публикуют страшные фото и видео необычного природного катаклизма. Биолог и руководитель общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский заявил о подозрении причины позеленения, сообщил он в интервью.

Эксперт заявляет, что море начало цвести из-за размножения в воде микроскопических организмов — цианобактерий — Nodularia spumigena, которые выделяют ядовитые вещества. Это происходит довольно редко. На процесс имеет влияние два фактора: уровень загрязнения и солености. Ученый говорит о катастрофе огромного масштаба. 

«Первое – соленость воды уменьшилась, интенсивность цветения – увеличилась. Второе – загрязнение биогенными элементами: это минеральные удобрения, азотные удобрения полей, моющие вещества, недостаточно хорошо очищенные стоки города, которые попадают в море после ливня», – заявил Владислав Балинский.

Популярные статьи сейчас

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Биолог попросил пока читателей не купаться в Черном море, хотя власти пока официально не объявили о запрете. По его мнению, при попадании на кожу данной ядовитой смеси у отдыхающих могут быть аллергические реакции. В будущем, если температура воды в Одесском заливе станет выше, монстров-бактерий станет еще больше, а другие существа начнут задыхаться. В итоге водоем может стать полностью безжизненным и непригодным для отдыха. 

«Эти микроорганизмы поглощают весь кислород из воды и поэтому погибает вся живность. Такое уже было в Одесском заливе в 2010 году – массовая гибель всего живого. Тогда даже все мидии погибли. Это экологическая катастрофа большого масштаба. Это очень серьезно может сказаться на экологии города Одессы».

Напомним, масштабная катастрофа уничтожает Черное море

А еще Politeka писала, что  украинский город накрыла экологическая катастрофа

Также Politeka сообщала, что Украину сотрясло экологическое ЧП