Местным жителям и туристам следует приготовиться к настоящей африканской жаре

Синоптики обещают очень горячие температурные показатели.

Европейские страны вновь накроет небывалая жара в четверг, 25 июля. До +37…+41 градуса Цельсия будет во Франции, Италии, Великобритании, Испании. Особенно ощутят на себе все прелести настоящего адского лета парижане, сообщила на своей странице в соцсети Facebook синоптик Наталья Диденко.

погода, лето, жара, фонтан

«Прогноз температуры воздуха на 25 июля, на четверг. Обратите внимание на Францию, если что! Просто как-то даже страшно», – написала Диденок, добавив синоптическую карту.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Тина Кароль в теплой шапке и куртке обескуражила видом посреди лета: "Нас рассекретили"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще
Погода устроит украинцам «карусели»: такой июль вы запомните надолго

На снимке видно, что «страшно» будет и в соседних с Францией странах.

Как мы писали ранее, это вторая волна жары, которая накроет Европу этим летом.   Так, в конце июня от высоких температур страдали жители Польши, Германии, Чехии и той же Франции. Столбики термометров показывали +40 градусов Цельсия и выше. Тогда синоптики предупреждали, что это не предел – будет еще жарче.

Месяц назад в Париже даже запретили дизельные авто, поскольку от жары и пика загрязнения воздуха очень тяжело дышать в городе. Большинство горожан проводило время у городских фонтанов.

Школы были закрыты, рабочий день в столице страны сократили. В магазинах раскупили вентиляторы и кондиционеры – продажи тогда увеличились аж на 300%.

Медики били  тревогу и призывали жителей страны поберечься самим, а также обращать внимание на одиноких пожилых людей, которые очень тяжело переносят жару. Врачи напомнили, что в последний раз такая рекордная жара была в 2003 году и тогда из-за нее в стране погибло около 15 тысяч человек, большинство из которых люди пожилого возраста.

А всего в 2003 году аномальная жара унесла жизни 70 тысяч европейцев, в прошлом же году от жары скончались как минимум тысяча человек.

Специалисты предупреждают – к таким природным аномалиям надо привыкать. «Мы должны быть готовыми к частым эпизодам жары, в атмосфере уже накоплено слишком много парниковых газов и они останутся там веками», – пояснил климатолог Эрве Ле Трот.

Напомним, погода готовит сюрприз: адская жара отступит, но есть одно «но».

Как писала Politeka, погода приготовила украинцам испытание: сколько еще продлится адская жара.

Также Politeka писала, что погода нанесет сокрушительный удар по Украине