Боевики на Донбассе продолжают нарушать Минские договоренности: ОБСЕ сообщила об огромном количестве танков и артиллерии на оккупированной территории

Оккупанты, игнорируя требования по отводу тяжелого вооружения, продолжают стягивать военную технику РФ к линии разграничения. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на данные ОБСЕ.

Так, в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине от 24 июля, зафиксированы новые факты нарушения со стороны российско-оккупационных войск.

«21 июля, на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения, на неподконтрольной территории, в районе Петровского было зафиксировано 1 танк. Кроме того, 22 июля, возле населенного пункта Боково-Платово, БПЛА Миссии обнаружил 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». На Донецком направлении, а именно вблизи поселка Ольховка – 2 буксируемые гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б», 2 РСЗО БМ-21 и 2 противотанковые пушки МТ-12 «Рапира». Неподалеку от села Терновое также зафиксировано 3 РСЗО БМ-21 и 3 буксируемые гаубицы Д-30 «Лягушка». В этот же день замечено и враждебный ВВТ на Луганском направлении, в частности, 7 РСЗО БМ-21 возле Миусинска и 8 РСЗО вблизи поселка Садовый. Всего зафиксировано 50 единиц вооружения, которое размещено с нарушением определенных Минских договоренностей линий отвода», — сказано в сообщении.

всу, Донбасс, АТО

Популярные статьи сейчас

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще
Фура сбила Зеленского: появилось экстренное заявление, нужен максимальный репост

В то же время, на временно-оккупированных территориях зафиксировано 206 единиц вооружения, которое размещено за линиями отвода, но за пределами определенных мест хранения. Так, 18 июля, на основе данных воздушного наблюдения, вблизи Тернового, обнаружено 22 танка. На Луганщине, возле Мирного, замечено присутствие 10 танков и 18 единиц буксируемой артиллерии.

19 июля, вблизи поселка Бугаевка выявлено 22 танка и 4 зенитных ракетных комплекса. 22 июля, вблизи Тернового, БПЛА Миссии обнаружил еще 7 зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10». Возле Миусинска беспилотник зафиксировал 19 танков Т-64, 7 гаубиц 2С1 «Гвоздика» и 10 буксируваних гаубиц Д-30. В самом же городе Хрустальный выявлено 26 буксируваних гаубиц.

всу, боевики, война, донбасс

Напомним, ВСУ стерли в порошок головорезов Путина, такого еще не было: 20 погибших.

Как сообщала Politeka, Зеленский отдал ключевую должность в СБУ женщине: что о ней известно.

Также Politeka писала, что ВСУ разбирают свои укрепления после гибели бойцов, тревожное заявление штаба.