В интернет-сети подняли на смех нетрадиционный метод борьбы с лесными пожарами в России

Об этом сообщил блогер «Голый Патриот» в Twitter.

«В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства, а также Новосибирская и Красноярская епархии. Это не шутка, и не фотошоп. И это не 17 век. Это 21 век», — говорится в сообщении.

В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства, а также Новосибирская и Красноярская епархии.

Это не шутка, и не фотошоп.
И это не 17 век.
Это 21 век. pic.twitter.com/0994LQEwlr

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

— Голый Патриот (@GolyDovolen) July 29, 2019

На опубликованном фото видно затянутый дымом российский город и специальное шествие, которым россияне хотят «бороться» с масштабными пожарами. Это стало причиной бурной реакции со стороны пользователей сети.

«Они там в России действительно еб**ые», «Страшно не то что там какой-то ход и МЧСники с ними, страшно что этот ебанариум наши соседи»,» Вот в Африке классно: шаман сказал что будет дождь, побил в бубен, а дождя нет. Его признали плохим шаманом и убили. Россия, ты же итак уже крепко деграднула, давай как там! Веселее же будет! Ну! Давайте, вам же хочется!», «Вся страна это один большой и бессмысленный крестный ход в никуда», «Вот где настоящий пизд**… Это вам не Соболь по Москве гонять», «позор», «у людей напрочь вырубается критическое мышление», — пишут они.

Как сообщалось ранее, опасная природная стихия охватила миллионы гектаров России, а чиновники бороться с ней не собираются. Об этом сообщил Губернатор Красноярского края Александр Усс.

По его словам, тушить лесные пожары бессмысленно и даже вредно.

«Никому же не приходит в голову топить айсберг, чтобы у нас было потеплее? Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а посылать людей тушить огонь в нынешней ситуации – подвергать их бессмысленной опасности», — отметил он.

Чиновник утверждает, что в крае  есть лишь небольшие очаги возгорания, а вся драматизация вокруг инцидента связана с «высоким уровнем задымления».

«Желаю вам хорошего ветра, хорошего настроения и смотрите на вещи реалистично, задавая себе вопрос: «Кто тушил эти пожары 100 лет назад», — подчеркнул он.

Уточним, что на данный момент огнем охвачены более трех миллионов гектаров леса, что сопоставимо с территорией аннексированного украинского Крыма. При этом всего огонь «прошелся» по 11 млн километрах, что равносильно площади Словакии, Португалии и Хорватии вместе взятых.

«Самые мощные лесные пожары сейчас зафиксированы в Иркутской области, Красноярском и Хабаровском краях, Якутии, Бурятии, Магаданской области, ХМАО, а также на Камчатке. Так, в Якутии горит 939 га леса, в Красноярском крае — 949 га, в Иркутской области — около 580 га», — говорится в сообщении.

Напомним, над масштабной катастрофой в РФ заметили посланников Нибиру

А еще Politeka сообщала, что масштабный пожар охватил завод на Харьковщине

Также Politeka писала, что мощный пожар уничтожает все на своем пути, люди задыхаются от дыма