Украинцы массово травятся после покупок на рынках, ведь туда завезли настоящее биологическое оружие

Несмотря на то, что специальные службы изымают ядовитые продукты тоннами, украинцы продолжают травиться, причем не только арбузами и дынями, но и цитрусовыми, экзотическими фруктами.

В сети можно найти множество сообщений о том, как люди купили арбуз и почувствовали себя плохо.

«Буквально 1 августа на рынке купили половину арбуза. Все поели, вроде нормально. Но через некоторое время муж пожаловался, что у него стало отекать небо, а потом и горло. Принял противоаллергическую таблетку, все прошло. Такое впервые вижу», – рассказала киевлянка Мария Хоменко.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Показать еще

Жалуются киевляне и на арбузы на рынке Оболони.

«Купили целый арбуз в супермаркете на площади Победы в Киеве. Отравился ребенок и муж. У сына высокая температура, рвота. Второй день их отпаиваю. Вроде не надрезанный арбуз, целый, и все-таки в крупном магазине продают, должны же как-то следить за этим», – возмущается Виктория Самойленко.

На прошлой неделе отравились арбузом и родители Ксении Собченко из Днепра.

«Они купили его на рынке недалеко от дома. И ночью обоим стало плохо. Поднялась температура, мне пришлось ехать к ним и помогать, потому что у мамы два дня была жуткая слабость, видимо, интоксикация организма», – сообщила Ксения.

Также вся семья отравилась и в Мариуполе.

«Покупали на рынке арбуз недели две назад, и все сильно отравились. Теперь больше ни дынь, ни арбузов покупать не будем, даже в сентябре», – сказала Надежда.

Контролирующие органы и в этом году находят ядовитые арбузы и дыни, которые приходится изымать. Например, в Житомирской области в июле не допустили на рынки более тысячи килограмм фруктов и ягод из-за превышения содержания нитратов.

К тому же, из-за нитратов в июле не попали в продажу 600 кг арбузов и дынь в Черновицкой области. Как отмечают в Главном управлении Госпотребслужбы, максимальный показатель нитратов в арбузах в июле на рынках Буковины составлял 100-200 мг/кг при норме 60 мг/кг. А в дыне почти 1000 мг/кг, при норме всего 90 мг/кг. В основном поставки осуществлялись из Херсонской области.

Врач-инфекционист Дмитрий Дударь говорит, что в 2019 году пациентов с отравлениями бахчевыми не меньше, чем в прошлом году.

Взрыв газа в Дрогобыче: стало известно о погибших, «это скрывают», новые кадры трагедии

«Сезон арбузов только-только начался. Но пациенты с отравлениями есть, и их не меньше, чем в предыдущие годы. Причем больные говорят, что покупали арбузы в разных местах – и на рынках, и в магазинах. Есть те, кто покупал надрезанные арбузы или разрезанные пополам. А такой арбуз на жаре – это бактериологическое оружие. Там очень быстро развиваются микроорганизмы. И даже если в таком арбузе нитраты в норме, то отравиться все равно можно», – объяснил врач.

Начальник Госпотребслужбы Киева Олег Рубан говорит, что в столице арбузы и дыни в этом году не изымали.

больница

«Мы проводим проверку в официальных местах продаж – это магазины и официальные рынки. Все остальные места являются стихийными. Даже арбузные развалы, которые организовывают каждый год местные власти, мы их не проверяем. Но в любом таком месте следует спрашивать документ, который называется справка ветеринарно-санитарной экспертизы. Если она есть, то все нормально», – подчеркнул Рубан.

Как оказалось, травятся не только арбузами и дынями, но и помело, в которых было ядовитое вещество изокарбофос. Их завезли к нам из Китая.

Дело в том, что в Китае все еще разрешено обрабатывать фрукты вредными веществами.

Правда, по словам главы Всеукраинской ассоциации поставщиков супермаркетов Алексея Дорошенко, в Украину пока редко завозят фрукты из Поднебесной.

«Хотя я знаю, что китайцы интересуются нашим рынком. Но вероятно, слишком дальняя доставка товаров их останавливает. К тому же, у нас у самих выращивают достаточно овощей и фруктов, поэтому рынок заполнен», – думает Дорошенко.

Напомним, запорожцы массово обращаются в больницы

Как писала Politeka, жителей косит страшная болезнь на Львовщине

Также Politeka сообщала, что учительница на отдыхе случайно спасла жизнь ребенку