В Киеве на площади Конституции почтили память бойцов Нацгвардии, которые погибли четыре года назад из-за взрыва боевой гранаты в ходе протеста под Верховной Радой

На акцию пришли родные и близкие военнослужащих. Среди присутствующих также был спикер парламента Дмитрий Разумков. Они почтили память национальных гвардейцев минутой молчания, и возложили цветы к памятной доске погибшим.

Украина скорбит: «перемирие» забрало жизни восьмерых бойцов ВСУ, фото героев

«Ребята погибли … есть много видеофиксаций … Но никто до сих пор не понес наказания за те страшные события. У народных депутатов есть возможность более тщательно изучить ситуацию, пообщаться с близкими, посещать суд. Такой общественный контроль будет не лишним», — заявил Разумков.

Напомним, 31 августа 2015 после принятия Верховной Радой в первом чтении законопроекта об изменениях к Конституции в части децентрализации власти под стенами парламента начались столкновения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Показать еще

Во время столкновений с правоохранителями один из протестующих бросил в толпу силовиков боевую гранату. Четверо срочников Александр Костина, Игорь Дебрин, Дмитрий Сластников и Богдан Дацюк получили смертельные ранения. Указом Президента Украины все они были награждены орденом «За мужество» III степени посмертно.

По данным МВД, пострадали больше сотни правоохранителей. Нападающих задержали, им инкриминируют террористический акт.

Напомним, 1 сентября в экстренные службы Киева поступил вызов о том, что торгово-развлекательный центр «Квадрат», который находится на бульваре Перова, 36, заминирован.

Звонок поступил около 16:30. Полиция, медики, кинологи и взрывотехники экстренно отреагировали на вызов и направились к месту происшествия. Началась эвакуация людей из помещений ТРЦ.

По состоянию на 16:50 люди были эвакуированы. Сейчас на месте работают медики и спасатели. Вход и выход в ТРЦ закрыли. Вскоре приедут взрывотехники и проверят помещения торгового центра на наличие взрывоопасных предметов. Ложное это сообщение или нет — выясняется.

Напомним, головорезы «ДНР» готовят атаку на Киев, скандальные подробности

Как сообщала Politeka, украинскую армию готовят к большому сокращению, известны причины

Также Politeka писала, что душегубы Путина пошли в атаку и расстреляли бойцов ВСУ