Уже многие украинские знаменитости и политики выразили слова скорби в память об умершем кобзаре Василии Жданкине

Так, на своих страницах в социальных сетях публичные личности Украины публикуют свои воспоминания о знаменитом барде. В сеть выложили трогающее до глубины души видео, на котором Жданкин исполняет гимн Украины.

Украинская певица Мария Бурмака рассказала, что в 1989 году Василий Жданкин был ее гостем в Харькове. Когда ее мама услышала, как поет кобзарь, сказала, что через его голос слышно Бога.

Также исполнительница запостила видео на своей странице в социальной сети Фейсбук, на котором в прошлом году вместе с Тарасом Чубаем и Василием Жданкиным они исполнили композицию «Народився Бог на санях».

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина забыла о белье и потрясла красотами в огромном декольте: "Тигрица"

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

ВНО в 2020 году: школьникам придумали новое испытание, «будет еще сложнее...»

Списание всех денег с карт: Приватбанк предупредил украинцев, подробности

Показать еще

Также лидер группы «Тартак» Александр Положинский поделился воспоминаниями и Жданкине. По его мнению, кобзарь был одним из тех, кто громко будил украинцев в конце 80-х.

Украинский политический и общественный деятель Ольга Богомолец призналась, что ей не хочется верить в смерть Василия Жданкина, и также поделилась воспоминанием о том, как они вместе пели в «Обереге» и «Белых парусах».

Также народный депутат и журналист Николай Княжицкий вспомнил последнее публичное выступление Василия на «Виа Карпатия» в Верховине Ивано-Франковской области. Он восхитился талантом музыканта.

Напомним, что на 62-ом году жизни Василий Жданкин погиб в ДТП 2 сентября. Это случилось в городе Кременец Тернопольской области.

Как сообщают коллеги музыканта, возвращаясь вечером домой на скутере, он столкнулся с автомобилем.

Адское пламя поглотило туристов на райском курорте: «погребены заживо», десятки погибших

Музыкант был участником «Товариства лева», театра-студии «Не журись» во Львове. У 1989 году на фестивале «Червона рута» он получил гран-при. Тогда Жданкин впервые публично спел гимн Украины.

Помимо того, он стал лауреатом фестиваля «Оберіг». Кобзарь был известен своим голосом і репертуаром, в который входило творчество Тараса Шевченко, Богдана-Игоря Антонича, Богдана Лепкого, а также народные песни.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.