В сети наглядно продемонстрировали разницу между Украиной и Россией – в вопросе, и главное, значимости, обмена пленных страны, их власти и граждане продемонстрировали принципиально разные подходы. Стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин проигнорировал возвращение россиян домой

В то же время в Украине своих граждан встречали как героев в рамках произошедшего обмена пленными между странами. Как мы сообщали ранее, обмен пленными состоялся в субботу обед, 7 сентября. В киевском аэропорту Борисполь украинцев встречали толпы народу – семьи, официальные лица государства во главе с президентом Владимиром Зеленским, друзья и просто неравнодушные украинцы, то в РФ на возвращение «своих» — отреагировали весьма «сухо», даже цинично. Фото и кадры с места прибытия россиян публикуют в сети:

«В аэропорту Внуково приземлился российский борт ТУ-204 с 35 заключенными. По прилету их встречали всего несколько журналистов, большинство из них были за ограждением», — отмечают в СМИ. Конечно же, там появились кремлевские пропагандисты Дмитрий Киселев и Ольга Скабеева, сопровождаемые съемочной группой – толи еще будет – наверняка сочинят на почве обмена очередную байку о «бездушной разграбленной и молящей о помощи Украине»…

Но пока факт остается фактом – как раз РФ выглядит совершенно безразличной к своим же гражданам. Яркое тому доказательство, удачно сакцентировал один из украинских журналистов, опубликованный россиянами снимок прибывших на Родину российских  пленных. На фото некоторым лица «замылили» — попахивает сталинским «кто был в плену – нам боле не товарищ». Для России их пленные безликие незначимые «пешки», а вернувшиеся в страну украинцы — герои для своего народа — в этом и есть принципиальная разница между странами.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Показать еще

Официальных лиц на встрече российских пленных в московском Внуково не было. Владимир Путин то и вовсе гулял с москвичами во время прибытия россиян в Москву. При этом журналисты отмечают, что даже Киселев и Скабеева все внимание уделяли только лишь своему коллеге – Кириллу Вышинскому:

«Как же «встреча» в Москве отличается от встречи в Киеве. Никому они в России не нужны. Для россиян они использованные одноразовые изделия!», – пишут в комментарии к опубликованному видео. «…Какой, на**р, один народ?», — возмущен журналист Денис Казанский и иронизирует на предмет излюбленной прокремлевскими любителями темы – «все мы славяне и один народ». Журналист отмечает, что украинцы и россияне принципиально отличаются, ни о каком сходстве не может идти и речи – и явное тому подтверждение – сегодняшний обмен пленными.

Как же "встреча" Москве отличается от встречи в Киеве.
Никому они в России не нужны. Для россиян они использованые одноразовые изделия! pic.twitter.com/52ThlUlHPu

— Вашингтонский Обком (@_Fashington) September 7, 2019

Погода устроит настоящие «качели», резкое похолодание ворвется в Украину: это почувствуют все

Напомним, в Украину вернулись 24 украинских военных моряков и 11 помилованных. Среди них — режиссер Олег Сенцов. В сети появилось видео, когда пленные украинцы выходят из самолета уже на родной для них, украинской земле — крайне символические и эмоциональные моменты фиксируют камеры. Пленные граждане Украины выглядят обессиленными, немного растерянными, но счастливыми. На кадрах отчетливо видно, как храбрые сыновья украинской земли уже в конце концов выдохнули спокойно и бросились в объятия родных — жен, детей, матерей … В это невозможно поверить — но все они дома.

Эмоции переполняют рядового украинца — нечего говорить о тех, кто сейчас в эпицентре событий на видео видно как слез не сдерживают даже мужчины. Одному из уже бывших украинских пленников на шею бросился сын — мужчина уткнулся носом в шею ребенка, слезы радости на лице у обоих. После схода с самолета бывших пленников приветствовал президент, после этого их в нескольких метрах ждали родные за условным ограждением. Уже после выхода из самолета последнего из когда-то пленных украинцев — толпа буквально хлынула ближе к мужчинам — все всех поздравляют, обнимаются, кажется даже президенту Зеленскому трудно сдержать эмоции, кого-то из моряков он обнял. Известно, что после поздравлений прибывших украинцев, президент снял с себя желтые браслеты с именами моряков — показательный и символический жест в знак выполненного властью обещания о возвращении своих сограждан домой.

Напомним и о том, что президент России Владимир Путин «отличился» весьма циничным заявлением в отношении Украины. Так на пленарном заседании ВЭФ в четверг, пятого сентября в контексте обсуждаемой темы об обмене пленными между РФ и Украиной российский президент заявил:

«Обмен заключенными между РФ и Украиной был бы хорошим шагом к нормализации отношений двух стран». И добавил:

«Убежден в полной нормализации отношений РФ и Украины в исторической перспективе, в ближайшем будущем это зависит от руководства в Киеве», — сказал он.

Напомним, обмен пленными уже стартовал, спецборт Путина уже в Киеве.

Также мы писали, опубликованы кадры, как украинских пленных забирали из СИЗО Лефортово на обмен.

Еще politeka сообщала, что стало известно о помиловании Зеленским 12 россиян.