Освобожденный из русского плена украинский моряк Вячеслав Зинченко рассказал о своей встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским

Сама встреча состоялась после выхода освобожденных пленников из самолета, которым они вернулись в Киев.

Встреча с Зеленским выдалась довольно искренней и трогательной, рассказал Вячеслав Зинченко в интервью изданию «Левый берег».

«Я был безумно рад и, конечно, хотел поблагодарить президента за его работу. А получилось так, что я подошел, а он мне сказал «спасибо». Это был очень искренний и трогательный момент», – признался украинский моряк.

Кроме того, он рассказал о знаках в российском СИЗО, которые указывали на быстрое освобождение из плена. Так, накануне освобождения украинских пленников Зинченко не принесли воды, которую он заказывал на месяц.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Для трех знаков Зодиака декабрь может обернуться проблемами со здоровьем: кому надо особенно беречься

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

«Моему соседу принесли, а мне – нет. Я понял, что это хороший знак, но сказал себе, что не рад, пока не сяду в самолет. Потом ко мне зашел консул, и я подписал документы, что могу покинуть территорию России. В четыре утра мне сказали: «С вещами на выход». Самые ожидаемые слова, которые я мечтал услышать в этих стенах», – рассказал Вячеслав Зинченко.

Ранее политолог Юрий Романенко заявил, что ситуация с войной на Донбассе после обмена пленными будет идти к развязке, однако она будет не такой, как мы ожидали.

«Вот, что это означает. И я буду, может быть, слишком конкретен, в своем пессимизме, но думаю, что история конфликта на Донбассе заканчивается на наших глазах. И заканчивается не так, как хотела бы Украина. Почему? Потому что Украина за пять лет ничего не предложила. Вот сейчас Зеленский пришел к власти, и его администрация начинает давать все больше и больше сообщений по поводу ситуации на Донбассе», — отметил он.

Не менее важными, утверждает Романенко, являются сигналы от первых лиц страны.

«Например, новый министр оккупированной территории и ветеранов сказала, что Украина готовится к тому, чтобы вернуть выплату пенсий на оккупированной территориях. Рябошапка сделал заявление о том, что Украина собирается одобрить «римский статут». Зеленский заявил, что обмен — это «первая ласточка», следующий обмен будет «всех на всех», а после чего — отвод войск от линии разграничения и конечная цель — урегулирование конфликта на Донбассе. Мир. И он будет на условиях Европы и России», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 26 июля, в день Вооруженно-Морских сил Украины в Одесской области Владимир Зеленский на встрече с моряками и родными пленных моряков дал обещание. Тогда он заявил, что его команда «работает и днем и ночью», чтобы захваченные в ноябре 2018 года украинские моряки вернулись домой. Он поблагодарил родных моряков за мужество и пообещал вернуть их детей как можно скорее из плена.

7 сентября, спустя полтора месяца, президент Украины выполнил свое обещание. Самолет, на котором были вылетевшие из Москвы моряки по договоренности об освобождении между РФ и Украиной, приземлился в «Борисполе». В Украину вернулись 24 украинских военных моряка и 11 помилованных. Среди них – режиссер Олег Сенцов.

Напомним, что обмен пленными уже стартовал, спецборт Путина уже в Киеве.

Также мы писали, что опубликованы кадры, как украинских пленных забирали из СИЗО Лефортово на обмен.

Еще politeka сообщала, что стало известно о помиловании Зеленским 12 россиян.