Освобожденный украинский политзаключенный Павел Гриб рассказал о том, как попал в руки ФСБ

21-летний украинец, который 7 сентября вернулся из российского плена в рамках масштабного обмена, рассказал о том, как его задержали во время поездки в Беларусь. Деталями своего задержания Гриб поделился в интервью изданию ВВС-Украина.

По словам парня, задерживали его очень жестко, не объяснив, что происходит.

«Задерживала меня группа захвата жестко. Надели пластиковые хомуты, которые сжали мне руки и оставили шрам. Били, чтобы я не смотрел куда-то в сторону, не смотрел, куда они едут», — рассказал украинец.

Когда он поинтересовался, кто его задерживает, ему ответили: «Дед Пихто». По словам Гриба, он сразу понял, что это были россияне.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Середина июня уже: на украинскую землю обрушился снег, фото

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Показать еще

Павел Гриб

На вопрос о том, почему украинец решил встретиться с девушкой именно в Беларуси, Гриб пояснил:

«Мне предложили, предоставив некоторые гарантии. Но я вполне понимал риски, все же. Это было рискованно. Такое действие с моей стороны. Но я тоже не имел оснований полагать, что я буду действительно кому-то нужен из-за какой-то ерунды».

Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года во время поездки в Беларусь, где он должен был встретиться с девушкой, с которой познакомился в соцсетях. Позже стало известно, что молодой украинец находится в России в следственном изоляторе. Долгое время было неизвестно, в чем именно россияне обвиняют Гриба. Позже они сообщили, что украинец с девушкой якобы обсуждали подрыв школы.

Ранее мы писали о том, что Павел Гриб удивил многих, не пожав руку президенту Владимиру Зеленскому на выходе из самолета после возвращения домой 7 сентября. Освобожденный признался, что в суете он растерялся и попросту не узнал Владимира Зеленского.

гриб павел

«К сожалению, я выходил последним. Сначала просто спустился, ничего не увидев. Потом подбежали родные. Я полностью дезориентировался, как бы это странно не звучало. Я даже сам не понял, что происходит. Картинка в глазах мелькала. Я не мог даже журналистам смотреть в глаза. Потом папа показал на Зеленского. Я его не узнал, говорю честно. Посмотрел, что какие-то люди в костюмах стояли. К сожалению, так случилось», — рассказал парень.

Напомним, стало известно, кто пытался дискредитировать обмен пленными.

Как сообщала Politeka, ФСБ схватило новых пленных, подробности атаки Путина.

Также Politeka писала, что Зеленский обрел решение конфликта на Донбассе, у Путина нет шансов.