Погода в Украине преподнесла сюрприз с началом осени, о чем говорят недавнее резкое похолодание

Об этом заявила климатолог, доцент кафедры мониторинга природопользования и предупреждения чрезвычайных ситуаций факультета экологии ХНУ им. Каразина Надежда Максименко, передает «КП в Украине».

«Это погодные колебания. В этом году было достаточно необычное лето, в связи с этим, вероятно, и начало осени у нас выдалось необычным. Как правило, начало осени у нас более прохладное, а у нас оно выдалось теплее обычного. Лето же, наоборот, по средним показателям, стало более прохладным, особенно его первая половина», — отметила она.

погода, дождь

Более того, Максименко также рассказала, что думает о возможной аномальной зиме в Украине.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Анджелина Джоли с грустным взглядом озадачила внешностью на интервью: "Старая женщина..."

С неузнаваемой Еленой Кравец из "Квартал 95" случился конфуз на сцене: "Я так переживала..."

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

«Думаю, это обычные спекуляции. Все дело в балансе природы. Общегодовая температура, которая состоит из показателей зимних, весенних, летних и осенних температур, выходит всегда на показатели средние многолетние. Иными словами, если в какой-то сезон будет чуть теплее, чем надо, то противоположный сезон будет чуть холоднее – и таким образом сохраняется баланс. У нас летние температуры были недостаточно высокими, поэтому мы не можем предсказать аномально морозную зиму», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, сентябрь, а также октябрь, будут сухими и теплыми, и позволят достаточное время проводить на свежем воздухе.

На третьей неделе сентября температура снизится до 15 градусов, а ночью в некоторых регионах будет даже до +8°C. Обильных грозовых дождей в прогнозе нет.

Закончится сентябрь температурный качелями от +15…+17°С днем до +8…+10°С ночью.

Температура резко понизится до некомфортной лишь в середине ноября, когда в Европу зайдет холодный воздух, родом из Сибири. Уже тогда вероятны снегопады и ощутимые «морозы».

К слову, для украинцев, которые отложили отпуск до сентября, есть хорошие новости. Метеорологи обещают, что лето затянется еще на один месяц.

Если кому-то не хватило трех летних месяцев, чтоб насладиться теплом, то еще будет время минимум до середины сентября. Синоптики прогнозируют, что лето в этом году будет долгим. А в южных регионах Украины летнее тепло задержится даже до конца сентября.

По климатическим показателям, для летнего периода характерна среднесуточная температура воздуха выше 15 градусов. Именно поэтому метеорологи и говорят о затянувшемся лете 2018 года, которое обещает стать самым длинным за много лет наблюдений.

снег, зима

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.