Глава МИД Вадим Пристайко по итогам встречи с государственным секретарем Министерства иностранных дел Шри-Ланки Равинатхом Арьясинха достигли важного соглашения

Подписанный документ позволит гражданам, которые пользуются дипломатическими, служебными или официальными паспортами освободиться от оформления виз.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

Украина и Шри-Ланка договорились про так называемый безвиз для дипломатов: страны достигли соглашения об освобождении от оформления виз граждан, которые пользуются дипломатическими, служебными или официальными паспортами.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Показать еще

В сообщении говорится, что в рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН глава МИД Вадим Пристайко встретился с государственным секретарем Министерства иностранных дел Шри-Ланки Равинатой Арьясинхой.

«В. Пристайко и Р. Арьясинха подписали Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка об освобождении от оформления виз гражданам, которые пользуются дипломатическими, служебными или официальными паспортами», — об этом говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи чиновники обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-ланкийских отношений, подчеркнув важность активизации двустороннего политического диалога и усиления взаимодействия в рамках международных организаций.

Андрей Пальчевский назвал две главные угрозы для Зеленского: «он должен слушать народ, иначе…»

Также ранее сообщалось, что теперь украинцы без отягощающей любого туриста и путешественника бумажной волокитой смогут насладиться пребыванием в известной своими экзотическими красотами стране Южноамериканского континента. А именно – в Эквадоре.

Об отмене безвизового режима с Эквадором сообщает Рoliteka со ссылкой на официальный Twitter Вадима Пристайко.

Так министр иностранных дел Украины сообщил о том, что Эквадор стал 21-й страной с безвизом для украинцев среди стран Латинской Америки:

«Подписан! Эквадор — двадцать первая страна Латинской Америки, с которой будем иметь «безвиз». Продолжаем открывать двери для наших граждан», — идет речь в сообщении украинского дипломата.

Напомним, ранее стало известно, что украинцам отменили туристические визы в государство Катар, с которым Украина продолжает развивать отношения. Безвизовый режим начал действовать со 2 ноября прошлого года. Стоит отметить, что Катар тоже является популярным курортом, пусть и не таким известным, как Шри-Ланка. Страна омывается Персидским заливом и может похвастаться теплой погодой. Запущенный безвиз может стать отличным поводом отправиться на отпуск именно туда.

Напомним, украинцы массово бегут за границу, такого еще не было.

Также мы писали, что в Евросоюзе заговорили об отмене безвиза для Украины.

Еще politeka сообщала, что украинских заробитчан ждет грандиозный сюрприз в Европе.