В России люди вышли на массовые протесты

Начался бунт, в котором принимает участие в основном молодежь.

Жители российских городов Владивостока, Новосибирска, Иркутска, Гусь-Хрустального и многих других вышли на протесты. Людей, а, вдохновила высказать свой климатический протест шведская школьница Грета Тунберг, сообщает телеграмм-канал Mash.

Протестует в основном молодежь, которая вышла на улицы своих городов с самодельными плакатами, призывающими к здоровой планете.

Популярные статьи сейчас

Кардашьян, Белуччи и другие звезды, которые обнажились во время беременности: топ смелых фото

Арестович разнес Гончарука и раскрыл, кто может занять пост премьера: «Это будет катастрофой»

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще
Полная отмена поездов в Россию: у Зеленского ответили, что теперь ждет украинцев

«Изменение климата – ­реально действуй сейчас», «У нас нет планеты», «Кто если не мы, поможет нашей планете», «Я сортирую мусор! Я крутая!», «Я отказалась от пластика. Я счастлива», «Спасем мир», «Земля касается каждого», «Мы говорим о будущем, которого нет», «Мы убиваем лес. Мы ­– убийцы», – такие плакаты держали школьники и студенты на экологическом протесте.

Россияне также высказались под видеороликом протестных акций.

«Какая на хрен экология? Людей как мух убивают!», «Благодаря именно ей тысячи людей начали выходить на улицы, чтобы хоть что-то сделать и уделить внимание этой огромной проблеме. Но нет, для всех людей это шуточки и «сказки», никакого глобального потепление не будет же, буду продолжать есть мясо килограммами и использовать одноразовый пластик тоннами. Включите люди мозги, подумайте хотя бы в первый раз не только о себе, пока не стало поздно!», «Годнота подъехала», – написали интернет-комментаторы.

Напомним, что школьница Грета Тунберг выступила на саммите ООН по вопросам изменения климата.

Еще год назад об обычной девочке из Швеции не знал почти никто. Сейчас ее называют самым влиятельным в мире подростком.

Грета Тунберг во время открытия саммита ООН сообщила, что должна быть в школе в это время, а не выступать в защиту климата.

Она пристыдила политиков, которых интересует только экономический рост.

«Своими пустыми речами вы украли мои мечты и мое детство. Начинается массовое вымирание, но все, о чем вы можете говорить, – это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!», – сказала активистка.

Тунберг также добавила, что политики не понимают, насколько опасно глобальное потепление. По ее мнению, если бы было осознание этой проблемы, то такое бездействие можно было бы назвать преступлением.

К своим 16 годам активистка экологического движения Грета Тунберг, решившая однажды прогулять занятия ради протестной акции, успела стать номинантом на Нобелевскую премию мира, «человеком года» по версии GQ, выступить в Давосе и в британском парламенте.

Напомним, сотни деревьев незаконно срубили на Львовщине.

Как писала Politeka, масштабные пожары бушуют на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, экологическая катастрофа в центре города.