К концу XXI века Украину ждут тревожные последствие климатических изменений

Журналистам стало известно, что прибрежные города Украины, такие как Одесса, до 2100 года будут частично покрыты водой.

Как сообщает координатор программы «Изменение климата и энергетическая политика» Фонда им. Генриха Белля Оксаны Алиевой, повышение уровня Мирового океана грозит и Украине, в особенности южным ее регионам, передает «Сегодня».

Эксперт уверенна что, это очень близкая перспектива и нашим детям придется наблюдать, как часть украинских городов на юге просто уйдут под воду.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Показать еще

Она также рассказала, что  увеличение влияния климатических условий повлияет и на состояние здоровья украинцев. Особенно это касается пожилых людей и людей с больным сердцем.

Это не первый случай таких тревожных предсказаний. за 100 лет из-за изменения климата уровень моря в Украине поднимется почти на 1 метр. Об этом рассказал один из авторов исследования, старший научный сотрудник Института географии Национальной академии наук Александр Голубцов.

Андрей Пальчевский идет в мэры Киева, сенсационное признание: «Надоели!»

По егос словам из-за повышения уровня воды 62 украинских села и шесть городов могут быть полностью затоплены. Кроме того, частично под водой могут оказаться 34 города, в частности приморские города как Одесса, Херсон, Николаев, Керчь, Бердянск и Мариуполь.

«На 2100 год мы прогнозировали и приняли, что уровень моря в Украине будет поднят на 82 сантиметра. Это базовый показатель», – отметил Голубцов.

Также ранее сообщалось, что на востоке Антарктиды имеется ледник, который тает с огромной скорость. Так, глыба под названием Туэйтса каждый год уменьшается на 800 метров.

Ледник отвечает на 4% за глобальное повышение уровня Мирового океана, цифра немаленькая. В 1980-х годах Антарктида теряла примерно 40 млрд тонн льда, на сегодня этот показатель возрос до 252 млрд тонн.

Эксперты пристально следят за пятью крупнейшими ледниками, которые и «создают погоду» на нашей планете. Ледник Туэйтса, согласно подсчетам ученых, может полностью растаять за полтора века. В итоге уровень воды поднимется на целых 50 см. Такое заявление сделала Хелен Серуосси из НАСА.

Уже скоро будет достигнута точка невозврата, когда остановить уровень таяния будет невозможно. Климат начнет стремительно меняться. По предварительным прогнозам экспертов не все животные и люди успеют к нему приспособиться.

Отметим, что Антарктида включает в себя 99% всей пресной воды на планете. Эти объемы сложно даже представить.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома