На сегодня Эстония принимает больше беженцев из стран бывшего СССР, чем с Ближнего Востока и Африки

Правительство этой страны отменило возможность украинцам не платить госпошлину за долгосрочные визы, действовавшую с 2010 года, пишет «Украинская правда».

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Реймсалу, около 90% украинцев, которые обращаются за долгосрочной визой, приезжают в страну с целью трудоустроиться. Поэтому, по его мнению, нелогично и далее поддерживать «бесплатные визы» для украинцев.

На сегодня, такая виза стоит 80 евро, а с 1 января 2020 — 100 евро.

Изменение не коснется тех, кто въезжает в страну на 90 дней без права на трудоустройство и имеет биометрический паспорт.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Трагедия в семье Зеленского: президент не смог сдержать эмоций, видео попало в сеть

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Министр МВД Эстонии и по совместительству лидер консерваторов Март Хельме сделал резонансное сообщение. Он заявил, что Эстония отменяет бесплатные визы для украинцев. По его словам, Эстония прекращает принимать иммигрантов, пока его партия  EKRE (правая Консервативная народная партия) входит в правительственную коалицию.

«Для предотвращения прихода к нам людей, которых мы не в состоянии и не хотим принять, мы должны занять такую позицию… До тех пор, пока мы, то есть EKRE, входим в правительство, Эстония принимать иммигрантов не будет», — подчеркнул Хельме.

Он также добавил, что у страны достаточно проблем с иммигрантами из Украины.

Сильный скачок цен обрушится на головы украинцев: к чему готовиться

«Даже если кто-то говорит, что это не проблема, то на самом деле это очень серьезная проблема. А если мы начнем открывать еще второй и третий фронт, принимать из Латинской Америки, Венесуэлы, Ближнего Востока и еще с западно-африканских стран к югу от Сахары, то нам сил не хватит «, — резюмировал Министр внутренних дел Эстонии.

Решение об отмене визы вступает в силу 1 ноября 2019 года.

Напомним, работа за границей для украинцев: правила осторожности, востребованные профессии и зарплаты.

Как сообщала Politeka, украинцы навсегда избавятся от бумажных паспортов: что изменится и когда выдадут новые документы.

Также Politeka писала о том, что рабочая виза для украинцев в 2019 году: сколько стоит удачно трудоустроиться заграницей.